POULET GASTON GÉRARD

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

POULET GASTON GÉRARD

Préparation : 15 min Cuisson : 45 min

Pour 4 personnes :

-4 cuisses de poulet fermier

-1 cuillère à soupe d’huile d’olive

-50 g de beurre + 20 g

-1 oignon

-1 échalote

-20 cl de vin blanc Aligoté

-40 cl de crème

-200 g de Comté râpé

-4 cuillères à soupe de moutarde de Dijon

-4 cuillères à soupe de chapelure

-Sel, poivre

POULET GASTON GÉRARD

Salez et poivrez les cuisses de poulet.

Faites les dorer dans une cocotte dans l’huile et 50 g de beurre, pendant 20 à 25 min en les retournant régulièrement.

Retirez les cuisses de la sauteuse, ôtez la peau.

Remplacez-les dans la sauteuse par l’oignon et l’échalote émincés en ajoutant 20 g de beurre.

Laissez revenir quelques minutes et versez le vin blanc.

Portez à ébullition puis ajoutez 100 g de Comté, la moutarde et la crème. Fouettez la sauce pour la lier, salez et poivrez.

Préchauffez le four th. 7 (210°).

Graissez un plat à gratin et éparpillez 50 g de Comté râpé.

Déposez les cuisses de poulet, nappez de sauce, recouvrez-les du reste de râpé et de chapelure.

Enfournez pour 10 à 15 min, jusqu’ à ce que le poulet soit gratiné.

 

POULET GASTON GÉRARD

Publié dans VIANDES ET VOLAILLES

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nadine 10/12/2017 10:42

bonjour,
Nous serons 16 personnes pour NOEL , pouvez-vous me dire les quantités et si je peux préparer la veille, dans ce cas comment dois-je faire? merci si vous avez le temps de me répondre.
cdt

nadine 19/12/2017 08:12

bonjour,
Désolée , je n'avais pas vu votre réponse. Merci
bonnes fêtes à vous aussi

épicétout, la cuisine de dany 10/12/2017 14:52

Bonjour,
Pour 16 personnes, il vous faudra 16 cuisses (et hauts de cuisses) de poulet fermier. Vous pourrez facilement préparer la veille en réservant la fin de la cuisson au four pour le lendemain. Bonnes fêtes!