ŒUFS FARCIS À LA TRUFFE

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

 ŒUFS FARCIS À LA TRUFFE

Préparation :15 min Cuisson : 10 min

Pour 4 personnes :

-6 œufs bio

-2 cuillères à soupe de basilic ciselé

-1 petite truffe

La mayonnaise :

-1 jaune d’œuf

-1 cuillère à café de moutarde

-20 cl d’huile de tournesol

-3 gouttes d’huile de truffe

-Poivre

 ŒUFS FARCIS À LA TRUFFE

La mayonnaise :
Fouettez le jaune d’œuf et la moutarde.
Ajoutez l’huile de truffe puis l’huile de tournesol en filet tout en fouettant.
Salez, poivrez et réservez au frais.
Faites cuire les œufs 10 min à l’eau bouillante.
Égouttez et laissez refroidir avant de les écaler.
Coupez-les en deux et retirez délicatement les jaunes, réservez les blancs.
Écrasez les jaunes (ou passez-les à la râpe à fromage), et mélangez avec la ciboulette, la truffe finement émincée et la mayonnaise.
Remplissez les blancs d’œuf avec cette préparation et décorez d’éclats de truffe et de ciboulette.

 ŒUFS FARCIS À LA TRUFFE

Publié dans ENTRÉE

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LadyMilonguera 31/03/2015 11:31

Une chouette idée ces oeufs farcis..

midicuisine 31/03/2015 10:16

Belle préparation qui sera du plus bel effet à la table de Pâques