LAPIN CONFIT À L’HUILE D’OLIVE, THYM ET CITRON

Épicétout, la cuisine de Dany

Préparation : 15 min Cuisson : 2 heures

Pour 4 personnes :

-4 cuisses de lapin fermier

-5 gousses d’ail

-1 citron bio

-1 petit bouquet de thym

-30 cl d’huile d’olive

-2 petites courgettes

-1 poignée de haricots plats

-Sel, poivre

Pelez les gousses d’ail sans les couper.

Faites dorer de tous côtés les cuisses de lapin dans 1 cuillère à soupe d’huile d’olive.

Placez-les dans une petite cocotte et ajoutez le thym effeuillé, 4 gousses d’ail et le citron, lavé et coupé en fines rondelles. Salez, poivrez et versez l’huile d’olive.

Faites cuire à feu très doux pendant 2 heures.

Lavez les courgettes et coupez les en fines rondelles.

Faites les cuire doucement à la poêle avec 1 gousse d’ail écrasée. Salez, poivrez.

Lavez les haricots, faites-les cuire à la vapeur.

Servez les cuisses de lapin avec un fond de jus de cuisson, les légumes et quelques brins de thym.

4 Comments

  • mamie caillou

    24 avril 2015 at 14h48

    ce lapin m’a tout l’air fameux et ça me fait penser que cette petite bête ne passe pas souvent à la casserole dans ma cuisine, il va falloir y remédier !

  • LadyMilonguera

    24 avril 2015 at 16h14

    Hummmmmmm… Comme il a l’air bon dis donc !

  • chantal lafoi

    24 avril 2015 at 17h30

    J’ai un mari qui n’aime pas le lapin!! Mais cette recette est top et peux etre je vais le convaincre!! Je vous tiens au courant!! Les haricots c’est des pois gourmands?

  • Grenadine

    24 avril 2015 at 23h17

    Moi aussi j’adore le lapin, que je ne connaissais pas confit, ça a l’air top comme préparation ! Avec le citron, miam, mais un peu moins d’ail pour moi, à tester au plus vite, merci pour cette belle recette !

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