TERRINE DE PETITS POIS ET JAMBONNEAU À LA MENTHE

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

TERRINE DE PETITS POIS ET JAMBONNEAU À LA MENTHE

Préparation : 25 min Cuisson : 10 min
Pour 8 personnes :
-500 g de petits pois (frais ou surgelés)
-400 g de jambonneau sans os
-3 cuillères à soupe de vinaigre d’échalote
-5 g d’agar-agar
-1 petit bouquet de menthe
-60 cl de fond de veau
-sel, poivre

TERRINE DE PETITS POIS ET JAMBONNEAU À LA MENTHE

Faites cuire les petits pois dans le fond de veau.
Égouttez les petits pois en prenant soin de conserver le jus de cuisson.
Ajoutez l’agar-agar dans le jus de cuisson et laissez chauffer jusqu’à ébullition en remuant. Ajoutez la menthe ciselée et mélangez.
Coupez le jambonneau en cubes.
Mélangez les petits pois avec le vinaigre d’échalote, salez, poivrez.
Tapissez une terrine de film étirable.
Versez la moitié du fond de veau et la moitié des petits pois.
Ajoutez la moitié des cubes de jambonneau et laissez prendre 25 à 30 min au frais.
Recouvrez du reste de petits pois, de jambonneau et de fond de veau.
Réservez au frais jusqu’au lendemain.
Tranchez au couteau électrique pour obtenir de belles tranches.

TERRINE DE PETITS POIS ET JAMBONNEAU À LA MENTHE

Publié dans ENTRÉE

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Les Food'Amour 28/04/2016 10:10

Tous ce que j'aime, belle recette aux niveau des saveurs

LadyMilonguera 28/04/2015 09:43

Elle est bien jolie ta terrine...