PÂTES FRAÎCHES AUX ÉPINARDS, PÉTONCLES ET TOMATES CONFITES

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

PÂTES FRAÎCHES AUX ÉPINARDS, PÉTONCLES ET TOMATES CONFITES

Préparation : 20 min Cuisson : 15 min
Pour 4 personnes :
Les pâtes :
-400 g de tagliatelles fraîches
-300 g d’épinards
-20 g de beurre
-20 cl de crème fraîche
-Sel, poivre
La garniture :
-500 g de noix de pétoncles
-16 pétales de tomates confites
-1 cuillère à soupe d’huile d’olive
-4 fines tranches de lard
-Copeaux de tomates séchées
-Sel, poivre

PÂTES FRAÎCHES AUX ÉPINARDS, PÉTONCLES ET TOMATES CONFITES

Les pâtes :
Faites cuire les pâtes à l’eau bouillante salée, égouttez.
Lavez et équeutez les épinards, essorez les.
Jetez-les dans le beurre chaud et laissez cuire quelques minutes sur feu moyen.
Ajoutez la crème, salez, poivrez et mixez.
Mélangez les épinards à la crème avec les pâtes. Réservez au chaud.

La garniture :
Saisissez les pétoncles dans l’huile d’olive.
Ajoutez le lard coupé en lanières et les pétales de tomate.
Mélangez et laissez sur feu moyen quelques minutes en remuant. Salez légèrement et poivrez.

Répartissez les pâtes dans les assiettes, ajoutez la garniture et saupoudrez de copeaux de tomates séchées.

PÂTES FRAÎCHES AUX ÉPINARDS, PÉTONCLES ET TOMATES CONFITES

Publié dans POISSONS

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Betty 09/10/2015 16:08

Bravo pour cette magnifique assiette!

LadyMilonguera 09/10/2015 11:58

Ton assiette de pâtes me plait beaucoup...