CUISSES DE CANARD CONFITES AU MIEL

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

CUISSES DE CANARD CONFITES AU MIEL

Préparation : 20 min Cuisson : 3 h
Pour 4 personnes :
-4 cuisses de canard
-8 échalotes
-4 gousses d’ail
-2 oignons
-40 cl de bouillon de volaille
-3 cuillères à soupe de miel
-1 cuillère à soupe de crème de balsamique
-2 cuillères à soupe d’huile d’olive
-Persil plat
-Thym
-Sel, poivre

CUISSES DE CANARD CONFITES AU MIEL

Épluchez ail, oignons et échalotes.
Gardez l’ail entier et émincez les oignons et les échalotes.
Faites colorer l’ensemble dans une cocotte, dans l’huile d’olive. Retirez et remplacez par les cuisses de canard.
Une fois les cuisses dorées, ajoutez le balsamique et le miel. Laissez légèrement caraméliser et remettez ail, oignon et échalote.
Versez le bouillon, ajoutez 1 cuillère à soupe d’herbes ciselées, salez et poivrez.
Laissez mijoter, à couvert, 3 heures.
Servez avec des pommes de terre sarladaises.

CUISSES DE CANARD CONFITES AU MIEL

Publié dans VIANDES ET VOLAILLES

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chantalou 11/01/2017 14:02

bonjour, je viens de réaliser cette recette, ce plat se réchauffe bien ? car il est pour ma fille qui doit venir demain, j'espère qu'elle appréciera, je vous mettrai un mot quand même, merci

épicétout, la cuisine de dany 11/01/2017 18:37

Bonsoir, comme beaucoup de plats en sauce, c'est encore meilleur réchauffé! À petit feu bien sûr. J'attends le verdict!

Coco 18/10/2016 09:44

Bonjour

Peut-on faire avec d'autres cuisses? (cuisses poulet ou dinde).
Merci d'avance.
Coco

épicétout, la cuisine de dany 19/10/2016 09:15

Bonjour,
oui bien sûr, cette recette est facilement adaptable à d'autres cuisses de volailles, à condition d'adapter le temps de cuisson ( poulet ou dinde auront droit à une cuisson plus courte). Bonne journée.

Totoro 20/09/2016 17:24

Bonjour,

Je suis sur le point de faire cette recette et j'ai une petite question : que fait-on des oignons et échalotes une fois retirés de la cocotte? Doit-on les remettre en même temps que le bouillon ou à la toute fin au moment de servir?
Merci

Totoro 20/09/2016 18:27

Merci pour cette réponse plus que rapide :-)
Bonne soirée également!

épicétout, la cuisine de dany 20/09/2016 17:42

Bonsoir, pardon pour ce petit oubli, effectivement, je remets ail, oignon et échalote dans la casserole juste avant le bouillon...
Bonne soirée!

magali 12/09/2016 18:44

Bonjour,
Tout d'abord merci pour le partage de cette recette. Par contre une question subsiste.la cuisson pendant les 3h se fait elle a feu doux ou modéré. ..

épicétout, la cuisine de dany 13/09/2016 09:08

Merci à vous pour votre intérêt! Cuisson très douce pour ces cuisses de canard pour qu'elles finissent bien confites!

Christian 31/01/2016 13:53

Bonjour,

j'ais fait cette recette. Elle est vraiment délicieuse!... Le mariage de la crème balsamique et du miel est vraiment bien choisi. Et enfin un bon choix pour l'accompagnement les pommes de terre sarladaises.

Merci et a recommander à tous!

épicétout, la cuisine de dany 01/02/2016 17:59

Très flattée, merci beaucoup!