CUISSES DE CANARD CONFITES AU MIEL

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

CUISSES DE CANARD CONFITES AU MIEL

Préparation : 20 min Cuisson : 3 h
Pour 4 personnes :
-4 cuisses de canard
-8 échalotes
-4 gousses d’ail
-2 oignons
-40 cl de bouillon de volaille
-3 cuillères à soupe de miel
-1 cuillère à soupe de crème de balsamique
-2 cuillères à soupe d’huile d’olive
-Persil plat
-Thym
-Sel, poivre

CUISSES DE CANARD CONFITES AU MIEL

Épluchez ail, oignons et échalotes.
Gardez l’ail entier et émincez les oignons et les échalotes.
Faites colorer l’ensemble dans une cocotte, dans l’huile d’olive. Retirez et remplacez par les cuisses de canard.
Une fois les cuisses dorées, ajoutez le balsamique et le miel. Laissez légèrement caraméliser et remettez ail, oignon et échalote.
Versez le bouillon, ajoutez 1 cuillère à soupe d’herbes ciselées, salez et poivrez.
Laissez mijoter, à couvert, 3 heures.
Servez avec des pommes de terre sarladaises.

CUISSES DE CANARD CONFITES AU MIEL

Publié dans VIANDES ET VOLAILLES

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Nathan Brutinel 24/12/2019 16:57

Bonjour votre recette a l'air très très bonne j'aime beaucoup mais j'ai une famille un peu chiante niveau goût. Est ce possible de faire se plat sans échalote ? Et j'aimerais y ajouter des châtaignes. Comment auriez vous fait vous ? En attendant votre avis, je vous remercie d'avance de votre réponse et je vous souhaite un bon réveillon et de bonnes fêtes de fin d'année????

épicétout, la cuisine de dany 26/12/2019 10:21

Bonjour, Désolée pour cette réponse tardive... On peut retirer les échalotes de cette recette, perso, je rajouterais un oignon pour compenser. Bien sûr les châtaignes, cuitent séparément feront un bel accompagnement... Belle fin d'année à vous aussi.

Cath 07/12/2019 13:41

Un grand merci pour cette recette : absolument délicieuse !! Si je souhaite doubler la recette ( pour 7 ou 8 cuisses ) , dois-je aussi doubler le volume du bouillon de volaille et du reste des ingrédients ?

épicétout, la cuisine de dany 07/12/2019 14:43

Absolument! Très contente que la recette vous ait plu!!!

Fanny 23/12/2017 00:26

Bonjour
Je souhaite Aussi faire votre recette pour le repas de Noël, car elle est simple a réaliser et la photo donne tellement enviiie !!
Par contre je ne suis pas très fan du mélange sucré/salé dans les plats, j'évite toujours le miel. Est ce que je peux le remplacer par autre chose ? Ou si je ne le met pas du tout est ce que ca va complètement louper mon plat ?
Merci beaucoup et de belles fêtes à vous !!
Fanny

épicétout, la cuisine de dany 26/12/2017 12:42

Ravie! Effectivement, il est souvent bon de dégraisser, j'aurais du le spécifier.... Bonne journée.

Fanny 26/12/2017 11:48

Bonjour,
la recette a été un succès ! C'était délicieux merci beaucoup :)
Mais avant de mettre le vinaigre et miel j'aurai du enlever un peu de gras qui avait fondu, car c'était quand même bien bien riche ;)
Bonne journée

Fanny 23/12/2017 11:58

Merci je vais tenter alors :) je vous fais un retour sans faute :)) ! De bonnes fêtes à vous aussi

épicétout, la cuisine de dany 23/12/2017 11:23

C'est légèrement sucré, c'est sur, mais 3 cuillères à soupe de miel après 3 heures de cuisson dans un bouillon cela reste subtil... Je pense que vous pouvez tenter sans risquer d'être déçue.... (Pourquoi pas 2 cuillères de miel plutôt que 3...) Bonnes fêtes et parlez-moi du résultat!

Fanny 23/12/2017 11:08

Merci pour votre réponse rapide ! J'aimais bien l'idée des échalottes dans cette recette. Je veux bien la tenter, mais je voudrai être sûre que ce ne soit pas un plat trop sucré/salé, que le sucre reste subtil... est ce que c'est le cas ou vous pensez que ce sera trop prononcé ?
Sinon oui j'ai vu votre recette thym et moutarde qui a l'air très bonne également
merci

Gaëlle Buteau 18/12/2017 05:05

Bonjour !
Je voudrais tenter votre recette pour mon repas de Noël, sachant que je ne suis pas très douée en cuisine, mais que votre recette a l'air véritablement délicieuse ! Pour une cuisson douce sur plaques, est ce que niveau 2 suffirait (sur 9 ?)
Merci !! :)

épicétout, la cuisine de dany 18/12/2017 12:31

Bonjour,
Je prends le risque, ne connaissant pas votre plaque, de vous conseiller de cuire ce plat sur niveau 3. Je crains que sur 2 la chaleur ne soit vraiment pas suffisante... Bonnes fêtes!

Christiane 06/11/2017 17:06

Je suis un peu coincée par le temps. Peut-on les cuire à la cocotte minute?

épicétout, la cuisine de dany 06/11/2017 17:25

Dommage! Les cuisses de canard seront confites grâce à une cuisson longue et très douce... On peut les cuire à la cocotte minute bien sûr, mais sans obtenir le même résultat...