PETITS POTS DE CRÈME VANILLE AU CAFÉ

Épicétout, la cuisine de Dany

Préparation : 15 min Cuisson : 40 min

Pour 6 personnes :

-20 cl de lait

-20 cl de crème liquide

-8 cl de café fort

-1 cuillère à café d’extrait de café

-2 œufs +1 jaune

-2 pincées de vanille en poudre

-50 g de sucre en poudre

Faites chauffer sur feu doux, le lait et la crème avec la vanille, en remuant. Retirez du feu et laissez refroidir.

Ajoutez l’extrait de café et le café. Mélangez.

Préchauffez le four th. 4 (150°).

Fouettez les œufs avec le jaune et le sucre.

Ajoutez à la crème au café en fouettant.

Versez la préparation dans des ramequins allant au four, déposez dans un bain-marie et enfournez pour 40 min.

Laissez refroidir et réservez au frais 2 heures minimum.

Espace commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Recette précédente Recette suivante