CRÈME GLACÉE À LA NOIX DE COCO SAUCE CHOCOLAT

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

CRÈME GLACÉE À LA NOIX DE COCO SAUCE CHOCOLAT

Préparation : 15 min
Pour 6 personnes :
-25 cl de lait concentré sucré
-200 g de crème de coco
-20 cl de crème fleurette
-3 cuillères à soupe de miel
-2 cuillères à soupe de noix de coco râpée
-150 g de chocolat noir
-20 cl de crème liquide

CRÈME GLACÉE À LA NOIX DE COCO SAUCE CHOCOLAT

Mélangez le lait concentré et la crème de coco. Ajoutez la noix de coco râpée et le miel et mélangez à nouveau.

Montez la crème fleurette bien froide, en chantilly.
Ajoutez à la préparation précédente et mélangez délicatement.
Versez dans un moule à cake et réservez au congélateur 6 heures environ.

Faites fondre le chocolat sur feu doux, ajoutez la crème et lissez.

Sortez la crème du congélateur 30 à min avant de la déguster et servez avec la sauce au chocolat.

 

CRÈME GLACÉE À LA NOIX DE COCO SAUCE CHOCOLAT

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laura 18/08/2016 21:29

le top de la gourmandise cette glace !

Katy59 18/08/2016 09:09

Bonjour,
cette glace est très appétissante!
Peut-on remplacer la crème fleurette par de la crème épaisse ou par la même quantité de crème liquide? Merci

épicétout, la cuisine de dany 18/08/2016 12:39

Bonjour, Oui, dés le moment ou elle est assez riche en matières grasses pour monter en chantilly (30%)... Bonne journée