SABLÉS À LA FARINE DE GAUDES

Épicétout, la cuisine de Dany

 

Préparation : 10 min Cuisson : 15 min


Pour une douzaine de sablés :


-100 g de farine de gaudes


-100 g de farine (t45)


-3 jaunes d’œufs


-120 g de sucre


-120 g de beurre mou


-1 pincée de sel


-Sucre glace


Mélangez les farines, ajoutez le sel.


Pétrissez avec le beurre mou, ajoutez tout en travaillant, le sucre et les jaunes d’œufs.


Pétrissez jusqu’à obtention d’un mélange sableux.


 


 


Filmez et réservez 1 heure au frais.


Préchauffez le four th. 6 (180°).


 


Étalez la pâte sur 1/5 cm d’épaisseur environ et découpez à l’emporte-pièce.


Déposez les sablés sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et enfournez 15 min.


 

 

Saupoudrez-les de sucre glace avant de servir.


5 Comments

  • Michelle

    19 octobre 2016 at 9h52

    Original ces biscuits à la farine des gaude, bonne journée

  • LadyMilonguera

    19 octobre 2016 at 10h12

    Très sympa ces petits sablés !

  • Marie L

    19 octobre 2016 at 14h52

    De bien beaux sablés. Petite question: qu’est ce que la farine de gaude? Belle journée

  • Pupuce

    20 octobre 2016 at 16h57

    ca fait bien longtemps que je n’ai pas consommé de farine des gaudes! ca remonte à mon enfance!!!tes sablés ont l’air très bons!

  • Emmanuel

    8 mai 2019 at 15h33

    Je n’avais jamais trouvé de recette totalement satisfaisante, j’ai suivi la votre à la lettre et au gramme, et j’en suis très heureux, les sablés sont parfaits ! Merci.

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