TARTARE DE SAUMON À LA SEMOULE ET FOIE GRAS POÊLÉ

Épicétout, la cuisine de Dany

Préparation : 15 min Cuisson : 5 min

Pour 4 personnes :

Le saumon :

-200 g de saumon bio

-1 filet de jus de citron

-1 cuillère à soupe de sauce soja

-1 pincée de piment d’Espelette

-Sel, poivre

Les graines :

-1/2 sachet de semoule de couscous

-1 pincée de ras el hanout

-1 pincée de cumin

-3 feuilles de menthe ciselées finement

-Sel, poivre

Le foie gras :

-4 escalopes de foie gras

-Sel, poivre

Le saumon :

Coupez le saumon en cubes, déposez-les dans un saladier.

Arrosez-le de jus de citron et de sauce soja. Ajoutez le piment, sel et poivre. Mélangez et réservez au frais.

La semoule :

Versez la semoule dans un grand bol, arrosez-la d’eau bouillante et laissez gonfler.

Ajoutez les épices, la menthe, salez et poivrez légèrement. Mélangez et égrainez la semoule.

Le foie gras :

Faites dorer les escalopes de foie gras, 2 à 3 min de chaque côté (selon l’épaisseur), dans une poêle bien chaude sans matière grasse. Salez, poivrez.

Dressez à l’aide d’un cercle en commençant par le saumon, recouvrez de semoule, tassez légèrement avant de retirez le cercle et d’ajouter l’escalope de foie gras chaude.

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