FILET DE LOTTE AUX MOULES ET AUX CHAMPIGNONS

Épicétout, la cuisine de Dany

Préparation : 25 min Cuisson : 20 min

Pour 4 personnes :

-4 filets de lotte

-1 l de court bouillon

-1 l de moule

-2 grosses échalotes

-150 g de champignons e Paris

-80 g de beurre

-15 cl de vin blanc

-20 cl de crème

-1 cuillère à soupe de farine

-Sel, poivre

Nettoyez les champignons, coupez-les en deux dans l’épaisseur, faites-les cuire dans 40 g de beurre avec 1 échalote pelée et émincée. Salez, poivrez, réservez en conservant le jus de cuisson.

Grattez et rincez les moules. Faites-les ouvrir sur feu vif, dans une cocotte, avec le vin blanc et 1 échalote pelée et émincée.

Filtrez le jus de cuisson et décoquillez les moules. Réservez.

Débarrassez les filets de lotte de leur fine peau, salez et poivrez-les.

Pochez-les 4 min environ dans le court-bouillon.

Égouttez-les, conservez le court bouillon.

Faites fondre le reste du beurre dans une casserole. Ajoutez la farine et remuez pour faire un roux.

Versez les jus de cuisson des moules et des champignons, Laissez épaissir et détendez avec 1 louche de court bouillon.

Ajoutez la crème tout en remuant. Salez, poivrez.

Déposez le poisson dans un plat à four préalablement beurré, ajoutez les moules, les champignons et la sauce.

Réchauffez au four th. 5 (150°) pendant 5 à 6 min avant de servir.

Vous pouvez ajoutez une poignée de crevettes grises décortiquées dans le plat avant de le passer au four.

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