FINANCIERS AUX PÉPITES DE CHOCOLAT ET CRÈME PRALINÉ

Épicétout, la cuisine de Dany

Préparation : 15 min Cuisson : 15 min Repos : 30 min

Pour une dizaine de financiers :

-80 g de beurre

-60 g de poudre d’amandes

-90 g de sucre glace

-20 g de farine

-2 blancs d’œuf

-40 g de chocolat noir râpé

La crème :

-100 g de chocolat praliné

-15 cl de crème

-1 noisette de beurre

-2 cuillères à soupe de chocolat noir râpé

Faites fondre le beurre dans une casserole, sur feu doux jusqu’à ce qu’il soit doré (attention pas brûlé), filtrez à travers une passoire.

Mélangez le sucre glace avec la poudre d’amandes et la farine.

Ajoutez les blancs d’œufs, puis le beurre noisette, tout en mélangeant jusqu’à obtention d’une pâte homogène.

Réservez 25 à 30 min au frais.

Préchauffez le four th. 6 (180°).

Ajoutez le chocolat râpé avant de verser la pâte dans des empreintes à savarins (avec un trou au centre).

Enfournez 15 min.

La crème :

Faites fondre le praliné avec la crème, ajoutez le beurre et lissez.

Laissez complètement refroidir les petits gâteaux avant de les démouler.

Remplissez l’espace central de crème au praliné et ajoutez le chocolat râpé.

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