MÉDAILLONS DE VEAU AUX MORILLES ET LÉGUMES

Épicétout, la cuisine de Dany



Préparation : 35 min Cuisson : 40 min



Pour 4 personnes :



-1 filet mignon de veau de 1 kg environ



-Une vingtaine de morilles



-8 pommes de terre nouvelles



-200 g de fèves prêtes à cuire



-2 gousses d’ail



-1 échalote



-10 cl de vin blanc sec



-20 g de beurre



-30 cl de crème



-huile d’olive



-Sel, poivre



Épluchez et lavez les pommes de terre, coupez-les en deux dans la longueur.



Saisissez-les dans 3 cuillères à soupe d’huile d’olive avec les gousses d’ail non épluchées. Baissez le feu et poursuivez la cuisson jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres. Salez, poivrez.



Cuisez les fèves à l’eau bouillante salées.



Nettoyez les morilles et rincez-les.



Faites fondre le beurre, ajoutez les morilles et l’échalote émincée. Faites suer 2 min et versez le vin.



Laissez réduire et versez la moitié de la crème. Salez, poivrez, poursuivez la cuisson sur feu très doux 4 min environ.



Coupez le filet mignon en tranches épaisses.



Faites-les cuire dans 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, 6 à 8 min en les retournant régulièrement.



Versez le reste de la crème, salez, poivrez et laissez sur feu doux encore 1 min.



Dressez les médaillons de veau dans les assiettes, ajoutez les légumes et la sauce, servez de suite.

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