TERRINE DE CAROTTES AU CUMIN

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

TERRINE DE CAROTTES AU CUMIN

Préparation : 25 min Cuisson : 30 min

Pour 8 personnes :

-4 grosses carottes

-40 cl de crème

-6 œufs

-80 g de parmesan râpé

-1 pincée de curry

-4 pincées de cumin

-1 cuillère à soupe de sésame

-Sel, poivre

TERRINE DE CAROTTES AU CUMIN

Épluchez les carottes et coupez-les en lamelles dans la longueur.

Faites-les cuire à la vapeur.

Préchauffez le four th. 6 (180°).

Fouettez les œufs avec la crème, le parmesan et les épices, salez, poivrez.

Versez la moitié de l’appareil aux œufs dans une terrine (généreusement graissée si elle n’est pas en silicone), disposez les carottes et recouvrez du reste de préparation aux œufs.

Enfournez pour 40 min.

Laissez refroidir avant de démouler.

Faites dorer les pignons dans une poêle sans matière grasse, éparpillez-les sur la terrine avant de la servir.

TERRINE DE CAROTTES AU CUMIN

Publié dans ENTRÉE, ACCOMPAGNEMENTS

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nath b 23/05/2017 16:38

bonjour a tous, j essaie la recette de la terrine de carottes pour dimanche la fete des mamans, je vous dirais ce que mes convives en on pense elle a l air super bonne et facile a faire alors a bientot

épicétout, la cuisine de dany 23/05/2017 18:38

Bonjour!, C'est effectivement une excellente idée!!! Bonne fête des mamans!

Marie L 03/05/2017 13:23

Hum !!! Je vois déjà comment je peux en faire une sans oeufs. Belle journée

LaKiwiZine 02/05/2017 18:28

elle a l'air terriblement bonne cette terrine!