ROULEAUX DE SOLE AUX ST-JACQUES BEURRE DE BASILIC

Épicétout, la cuisine de Dany



Préparation : 15 min Cuisson : 12 min



Pour 4 personnes :



-4 beaux filets de sole



-4 grosses noix de St-Jacques



-80 g de riz rouge de Camargue



-1 cube (ou 1 sachet) de bouillon de volaille



-40 g de beurre



-1 petit citron



-1 gousse d’ail



-4 cuillères à soupe de basilic ciselé



-Fleur de sel, poivre



Faire cuire le riz 25 min dans une grande quantité d’eau salée additionnée du bouillon de volaille. Égoutter, réserver au chaud.



Peler, écraser l’ail, déposer dans un bol et recouvrir du jus de citron et de beurre fondu. Ajouter une pincée de fleur de sel, le basilic ciselé, mélanger.



Préchauffer le four th. 6 (180°).



Mettre les filets de sole sur le plan de travail bien à plat.



Poser une noix de St-Jacques, saler, poivrer et enrouler en maintenant avec une petite brochette en bois.



Déposer les rouleaux obtenus dans un plat à four, arroser avec la moitié de la préparation au beurre et basilic, enfourner pour 12 min.



Dresser le riz dans les assiettes à l’aide d’un cercle, déposer un rouleau au centre et répartir le reste du beurre citron-basilic.



Servir de suite.

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