PETITS PAINS CIABATTA AUX TOMATES CONFITES

Épicétout, la cuisine de Dany






Préparation : 10 min Cuisson : 15 min









Pour une quinzaine de petits pains :









-500 g de farine T55









-10 g de sel









-5 g de levure du boulanger









-30 cl d’eau









-35 cl d’huile d’olive fruitée









-6 ou 8 pétales de tomates confites selon grosseur








Dans le bol du robot muni du crochet, mélanger la farine et la levure.







Verser l’huile d’olive, tout en pétrissant, puis l’eau et le sel.







Pétrir jusqu’à obtention d’une boule de pâte.







Recouvrir d’un film étirable et laisser lever 1 heure.



 





Dégazer la pâte, la déposer sur le plan de travail fariné.







À la main, lui donner une forme de rectangle.







Éparpiller les tomates confites émincées.







Rabattre la moitié supérieure de la pâte vers le bas, puis l’autre moitié vers le haut.







Rabattre les côtés de la même façon. Filmer à nouveau et laisser encore pousser 1 heure.



 





Préchauffer le four th. 7 (210°).



 





Fariner la pâte, l’étaler délicatement et la découper en petits carrés.







Les déposer sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et enfourner 15 min.





                             

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