TAGLIATELLES DE COURGETTES À L’AIL ET AU CITRON, TOMATES RÔTIES

Épicétout, la cuisine de Dany





Préparation : 20 min Cuisson : 10 min







Pour 4 personnes :







-4 courgettes







-3 gousses d’ail







-Une douzaine de petites tomates multicolores







-1 citron bio







-Thym







-Sel, poivre







Laver, sécher les tomates, les couper en deux.







Préchauffer le four th. 5/6 (170°).







Les déposer sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et arroser d’un filet d’huile d’olive. Saler, poivrer, enfourner 10 min.



 





Zester le citron lavé.







Laver, sécher les courgettes, les tailler en tagliatelles.







Faire suer l’ail écrasé dans 3 cuillères à soupe d’huile d’olive.







Ajouter les courgettes taillées, le zeste et 3 cuillères à soupe de jus de citron et quelques brins de thym. Saler légèrement, poivrer.







Laisser cuire à feu doux 5 min en remuant régulièrement.



 





Déposer dans un plat de service, éparpiller les petites tomates rôties et servir de suite.



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