SOUFFLÉ AU REBLOCHON

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

SOUFFLÉ AU REBLOCHON

Préparation : 15 min Cuisson : 25 min

Pour 4 personnes :

-5 œufs

-1 oignon

-150 g de lardons fumés

-250 g de reblochon

-50 g de beurre

-50 g de farine

-30 cl de lait

-2 pincées de muscade

-Huile d’olive

-Sel, poivre

SOUFFLÉ AU REBLOCHON

Préchauffer le four th. 7 (210°).

Retirer le croûte du fromage, le couper en morceaux.

Graisser le moule à soufflé, le réserver au frais.

 

Saisir rapidement les lardons dans une cuillère à soupe d’huile d’olive. Ajouter l’oignon émincé et laisser suer quelques minutes. Réserver.

SOUFFLÉ AU REBLOCHON

Dans une grande casserole, faire un roux avec le beurre fondu et la farine.

Verser le lait petit à petit tout en remuant jusqu’à obtention d’une béchamel épaisse. Saler légèrement, poivrer et ajouter la muscade.

 

Ajouter les jaunes d’œufs un à un dans l’appareil tiédi, puis le fromage et le mélange lardons-oignon. Mélanger.

 

Monter les blancs en neige ferme, les incorporer délicatement.

 

Verser la préparation dans le moule, baisser le th. sur 6/7 (190°) et enfourner pour 20 à 25 min.

 

Servir dés la sortie du four.

SOUFFLÉ AU REBLOCHON

soufflé,savoie,reblochon,fromage

Publié dans ENTRÉE

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

LadyMilonguera 02/01/2018 09:35

Il est superbe ton soufflé !