CIGALINES PROVENÇALES

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

 CIGALINES PROVENÇALES

Préparation : 15 min Cuisson : 20 min Marinade : 2 h

Pour 4 personnes :

-800 g d’araignée de porc

-2 cuillères à soupe d’huile d’olive

-2 gousses d’ail

-2 pincées de gingembre en poudre

-1 petit citron bio

-1 cuillère à soupe de miel

-Romarin, persil

La garniture :

-500 g de grenailles

-2 petits oignons nouveaux

-Une douzaine de tomates grappe

-huile d’olive

-Sel, poivre

 CIGALINES PROVENÇALES

Déposer la viande en lanières dans un plat creux et l’arroser d’huile d’olive, de miel, de jus et de zeste de citron.

Ajouter le gingembre, l’ail écrasé, 2 cuillères à soupe d’herbes hachées, sel et poivre.

Laisser mariner 2 heures minimum.

 

Saisir les cigalines et leur marinade dans une sauteuse.

Laisser dorer 8 à 10 min sur feu moyen en retournant régulièrement.

 

La garniture :

Laver les pommes de terre, les couper en deux.

Les saisir dans 2 cuillères à soupe d’huile d’olive avec les oignons émincés. Remuer de temps en temps.

Au bout de 10 min de cuisson, baisser le feu, ajouter les tomates grappes, saler, poivrer, couvrir et poursuivre la cuisson 10 min.

 

 

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SANDRA 23/06/2018 16:58

TRES JOLI CES CIGALINES

LadyMilonguera 23/06/2018 12:19

Voilà qui me met l'eau à la bouche !!!