PICKLES DE CHAMPIGNONS DE PARIS

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

PICKLES DE CHAMPIGNONS DE PARIS

Préparation : 10 min Cuisson : 10 min

Pour 2 bocaux de 50 cl:

-1 kg de petits champignons de Paris

-70 cl d’huile d’olive

-50 cl de vinaigre blanc

-20 cl de vin blanc

-4 clous de girofle

-1 cuillère à soupe de baies mélangées (poivre blanc, noir, baies rouges)

-4 feuilles de laurier

-2 branches de romarin

-Gros sel

PICKLES DE CHAMPIGNONS DE PARIS

Nettoyer les champignons, éliminer l’extrémité des pieds et les essuyer.

 

Verser le vinaigre et le vin blanc dans une grande casserole, ajouter les champignons, une cuillère à café de gros sel et porter à ébullition.

Maintenir l’ébullition 5 à 6 min et égoutter.

 

Sécher les champignons dans un linge et les répartir dans les bocaux stérilisés.

 

Ajouter les baies, le laurier, le romarin, les clous de girofle et recouvrir d’huile d’olive jusqu’à 1 cm du bord.

 

Fermer soigneusement les bocaux.

 

Ces bocaux se conserveront dans une pièce tempérée et à l’abri de la lumière, 2 mois environ.

 

PICKLES DE CHAMPIGNONS DE PARIS

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Publié dans conserves, MISES EN BOUCHE

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DAFFYCO 04/04/2019 11:17

Je retiens, ce doit être trop bon. biz

Isabelle 03/04/2019 19:21

Belle idée, j’en achète en sachet pour l’apéro.
Du coup, je vais essayer.
Merci du partage ????

mamie caillou 02/04/2019 13:18

c'est une idée à retenir, merci !