HUILE À LA TRUFFE

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

HUILE À LA TRUFFE

Préparation : 5 min

Pour une bouteille de 20 cl :

-20 cl de très bonne huile d’olive

-1 petite truffe 

 

 

Laver et brosser soigneusement la truffe.

 

La trancher finement et insérer les tranches obtenues dans la bouteille soigneusement stérilisée.

 

Verser l’huile d’olive et fermer la bouteille. Laisser reposer 1 semaine minimum à l'abri de la lumière avant de déguster.

 

Cette huile aromatisée se conservera au frais, plusieurs semaines.

HUILE À LA TRUFFE

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Publié dans ACCOMPAGNEMENTS, conserves

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mamie caillou 15/12/2019 10:12

Bonne idée, on met aussi de la truffe dans un bocal avec des œufs, le parfum est inégalable !

épicétout, la cuisine de dany 15/12/2019 10:59

Idéal en effet avant de préparer des oeufs brouillés aux truffes!