STREUSEL AUX POMMES

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

STREUSEL AUX POMMES

Préparation: 20 min Cuisson: 30 min

Pour 8 personnes:

Le gâteau:

-240 g de farine

-1/2 sachet de levure

-1 cuillère à café de bicarbonate

-120 g de beurre mou

-3 oeufs

-80 g de sucre

-10 cl de lait

-1 cuillère à café de jus de citron

-2 pommes

Le streusel:

-150 g de cassonade

-30 g de farine

-1 pincée de cannelle en poudre

-40 g de beurre mou

-100 g d'amandes effilées

STREUSEL AUX POMMES

Fouetter ensemble le beurre et le sucre. Ajouter les oeufs et le citron et mélanger.

Dans un saladier, réunir la farine, la levure et le bicarbonate. Ajouter petit à petit au mélange précédent tout en fouettant, puis verser le lait, sans cesser de fouetter.

Peler et couper finement les pommes. 

Beurrer et fariner un moule à charnière et verser la pâte. Ajouter les pommes, les enfoncer légèrement à l'aide d'une spatule.

Préchauffer le four th. 6 (180°).

Le streusel:

Travailler du bout des doigts, la cassonade, la farine, la cannelle, les amandes et le beurre, jusque' à obtention d'une pâte très sableuse.

Recouvrir le gâteau et enfourner pour 30 à 35 min.

STREUSEL AUX POMMES

streusel,pommes,cannelle

Publié dans DESSERTS, GÂTEAUX

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

LadyMilonguera 19/02/2020 18:26

Hummmmmm.. Ton streusel me tente bien...