FILET D’OMBLE CHEVALIER À LA CRÈME DE MÂCHE ÉPINARDS

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

FILET D’OMBLE CHEVALIER À LA CRÈME DE MÂCHE ÉPINARDS

Préparation : 20 min Cuisson : 20 min

Pour 4 personnes :

-4 filets d’omble chevalier

-100 g d’épinards

-100 g de mâche

-1 oignon

-1 gousse d’ail

-30 g de beurre

-15 cl de crème

-Huile d’olive

-Sel, poivre

FILET D’OMBLE CHEVALIER À LA CRÈME DE MÂCHE ÉPINARDS

Laver, essorer et équeuter les épinards et la mâche.

 

Faire fondre le beurre dans une sauteuse et faire suer l’oignon émincé.

 

 Ajouter les épinards, la mâche et l’ail écrasé.  Saler, poivrer et laisser cuire 5 min à feu doux en remuant de temps en temps.

 

Ajouter la crème et poursuivre la cuisson 5 min à feu doux.

 

Mixer et réserver au chaud.

 

Cuire les filets de poisson dans un filet d’huile d’olive, 2 min de chaque côté environ (selon l’épaisseur), en commençant par le côté peau. Saler, poivrer.

 

Verser la crème d’épinards et mâche dans le fond des assiettes, ajouter un filet d’omble chevalier et servir aussitôt.

FILET D’OMBLE CHEVALIER À LA CRÈME DE MÂCHE ÉPINARDS

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mamie caillou 10/04/2020 09:54

je crois bien n'avoir pas mangé d'Omble chevalier depuis mon enfance....souvenirs souvenirs !!!!

épicétout, la cuisine de dany 10/04/2020 10:13

J'en retrouve régulièrement sur l'étal du poissonnier!