TARTE RICOTTA CHOCOLAT

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

TARTE RICOTTA CHOCOLAT

Préparation : 25 min Cuisson : 35 min

Pour 4/5 personnes :

La pâte :

-200 g de farine

-50 g de poudre d’amandes

-90 g de beurre mou

-90 g de sucre

-1 œuf

-1 belle pincée de cannelle

-1 cuillère à soupe de lait

La garniture :

-250 g de ricotta

-40 g de sucre

-100 g de copeaux ou de pépites de chocolat

-1 œuf

-2 cuillères à café de liqueur d’orange

-Sucre glace

TARTE RICOTTA CHOCOLAT

La pâte :

Fouetter le beurre avec le sucre, ajouter l’œuf et mélanger. Ajouter la farine, la poudre d’amandes et la cannelle, puis le lait jusqu’à obtention d’une boule. Filmer et réserver 1 h au frais.

TARTE RICOTTA CHOCOLAT

La garniture :

Fouetter la ricotta, l’œuf et le sucre. Ajouter la liqueur et le chocolat et mélanger.

 

Préchauffer le four th. 6 (180°).

 

Étaler la pâte (un peu épaisse) dans un moule à charnière graissé (de 18cm).

 

Verser l’appareil à la ricotta et enfourner pour 35 à 40 min.

 

Laisser refroidir avant de démouler et saupoudrer de sucre glace.

TARTE RICOTTA CHOCOLAT

Publié dans DESSERTS, Tartes

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LadyMilonguera 15/04/2020 11:11

Ta belle tarte a du faire des heureux...

LadyMilonguera 15/04/2020 11:11

Ta belle tarte a du faire des heureux...

épicétout, la cuisine de dany 15/04/2020 11:22

Et j'espère qu'elle en refera, elle fait vraiment partie de mes classiques!