GASPACHO DE COURGETTES

Épicétout, la cuisine de Dany



Préparation : 10 min Cuisson : 15 min



Pour 4 personnes :



-2 belles courgettes



-1 oignon tige



-1 gousse d’ail



-1 filet de jus de citron



-1 l de bouillon de volaille



-1 petit concombre



-2 tranches de pain de mie



-Basilic



-Huile d’olive



-Sel, poivre



Éplucher les courgettes, les couper en morceaux.



Éplucher l’ail et l’oignon. Émincer l’oignon, frotter l’ail sur les tranches de pain de mie avant de l’émincer également.

 



Découper le pain de mie en petits cubes et le poêler dans un filet d’huile d’olive. Réserver.

 



Faire suer l’oignon émincé dans un filet d’huile d’olive. Ajouter l’ail, les courgettes, mélanger et verser le bouillon de volaille. Laisser cuire 15 min.

 



Mixer avec le jus de citron, quelques feuilles de basilic, sel et poivre. Réserver au frais 1 heure minimum.

 



Laver et découper le concombre en petits cubes.

 



Verser le gaspacho dans des bols ou des assiettes creuses, éparpiller les croûtons et les cubes de concombre, arroser d’un filet d’huile d’olive et servir de suite.

 

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