CRÈME DE POMMES DE TERRE AUX BULOTS

Épicétout, la cuisine de Dany



Préparation : 20 min Cuisson : 35 min



Pour 4 personnes :



-300 g de pommes de terre



-60 cl de bouillon de volaille



-20 cl de crème



-1 gousse d’ail



-1 bouquet garni



-Une vingtaine de bulots



-Huile d’olive



-Ciboulette



-Sel, poivre



Faire cuire les bulots dans une casserole d’eau salée avec le bouquet garni pendant 15 min à partir de l’ébullition.



Les égoutter, les laisser tiédir et les décoquiller.



Éplucher les pommes de terre, les couper en morceaux et les faire revenir dans un filet d’huile d’olive. Ajouter l’ail écrasé, mélanger et verser le bouillon. Saler légèrement, poivrer et laisser cuire 20 à 25 min.



Mixer au mixeur plongeant, ajouter la crème et mélanger.



Verser la crème de pomme de terre dans des tasses, éparpiller quelques tiges de ciboulette ciselées et ajouter les bulots.



Servir de suite.

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