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MINI TERRINE DE TOMATE FAÇON PIZZA

Publié le par epicétout, la cuisine de dany

 

 

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Préparation : 20 min Cuisson : 10 min Repos : 4 h

Pour 6 personnes :

-400 g de tomates

-1 oignon

-1 gousse d’ail

-1 poivron

-1 cuillère à soupe de basilic ciselé

-6 feuilles de gélatine

-1 cube de bouillon de volaille

-mozzarella en billes

-1 boule de pâte à pizza

-huile d’olive

-sel, poivre

 

 

Pelez, épépinez les tomates et coupez-les en petits cubes.

Coupez le poivron lavé en petits cubes également.

Faites ramollir la gélatine dans un bol d’eau froide.

Epluchez ail et oignon, coupez-les en petits morceaux et faites les revenir dans 1 cuillère d’huile d’olive.

Ajoutez les morceaux de poivron et de tomate, le basilic ciselé, salez, poivrez. Mélangez avec la gélatine essorée et ajoutez 40 cl de bouillon réalisé avec le cube.

Répartissez dans des empreintes à mini cakes et réservez au frais 4 heures au moins.

Étalez la pâte à pizza et découpez 6 rectangles de la dimension des empreintes à cake. Faites-les cuire au four, sur une plaque recouverte de papier cuisson, 10 min environ, à 180°.

Au moment de servir, déposez les rectangles de pâte sur les assiettes, posez dessus la préparation gélifiée et décorez d’une boule de mozzarella.

 

 

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TABOULÉ DE CHOU-FLEUR AU POULET ET AU CHÈVRE

Publié le par epicétout, la cuisine de dany

 

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Préparation : 10 min Cuisson : 1 min

Pour 4 personnes :

-1/2 chou-fleur

-2 tomates

-1 oignon blanc

-le jus d’1/2 citron

-1 cuillère à soupe de menthe ciselé

-1 blanc de poulet cuit

-1 petit chèvre frais

-copeaux de parmesan

-2 cuillères à soupe d’huile d’olive

-cumin en poudre

-sel, poivre

 

 

 

Détachez les bouquets du chou-fleur, lavez et séchez-les.

Mixez-les. Plongez-les 1 min dans l’eau bouillante salée.

Égouttez-les et posez-les sur un linge propre. Essorez, en pressant,  jusqu’à éliminer toute l’eau.

Placez dans un saladier et laissez refroidir.

Pelez, épépinez les tomates. Coupez-les en petits cubes.

Détaillez l’oignon épluché, en petits morceaux.

Coupez également le poulet en petits morceaux, ainsi que le fromage de chèvre.

Mélangez ces ingrédients à la semoule de chou-fleur, ajoutez le jus de citron, la menthe, l’huile d’olive, sel et poivre et un peu de cumin.

Réservez au frais.

Dressez sur les assiettes à l’aide d’un cercle, décorez de copeaux de parmesan et saupoudrez de cumin.

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ROULÉS AUX ÉPINARDS, AUX HERBES ET AU SAUMON FUMÉ

Publié le par epicétout, la cuisine de dany

 

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Préparation : 15 min Cuisson : 20 min

Pour 8 personnes :

- 4 tranches de saumon fumé

- 600 g d’épinards hachés

-1 cuillère à soupe de crème légère

- 2 cuillères à soupe d’herbes fraiches ciselées ( ciboulette, persil…)

- 6 oeufs

- 60 g de gruyère râpé

- 100 g de fromage à tartiner ail et fines herbes

- sel, poivre

 

Préchauffez le four th. 6 (180°).

Faites cuire les épinards dans une noix de beurre. Mélangez avec la crème, les herbes et le gruyère, salez, poivrez.

Battez les œufs en omelette, salez et poivrez légèrement. Mélangez avec les épinards.

Étalez la préparation sur la plaque du four recouverte de papier cuisson en lui donnant une forme rectangulaire et enfournez pour 20 min environ. Laissez complètement refroidir.

Recouvrez l’omelette aux épinards de fromage à tartiner puis recouvrez à nouveau avec les tranches de saumon.

Roulez en serrant le plus possible. Maintenez avec un film étirable et réservez au froid 1 heure.

Tranchez au couteau électrique et servez avec une salade ou à l’apéritif.

 

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CAKE À LA POIRE ET AU ROQUEFORT

Publié le par epicétout, la cuisine de dany

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 Préparation : 15 min Cuisson : 40 min

Pour 6/ 8 personnes

-1 poire

-150 g de crème de Roquefort (ou de roquefort émietté)

-150 g de Comté râpé

-3 œufs

-180 g de farine

-1 sachet de levure

-10 cl de lait

-10 cl d’huilre d’olive

-2 cuillères à soupe de « Pastis »

-sel, poivre

 

Préchauffez le four th. 6 (180°).

Epluchez la poire, éliminez le cœur et coupez la en cubes.

Mélangez les œufs, la farine et la levure. Ajoutez le lait, l’huile d’olive, la crème de roquefort et le « pastis », salez, poivrez.

Puis ajoutez le fromage râpé et les morceaux de poire. Mélangez et versez dans un moule à cake.

Enfournez pour 40 min environ.

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