Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

VERRINES DE COQUES À LA COMPOTÉE DE FENOUIL

Publié le par epicétout, la cuisine de dany

photos-1136-copie-1.JPG

Préparation : 15 min Cuisson : 10 min

Pour 8 Verrines :

-1 bocal de coques au naturel

-1 pincée de piment d’Espelette

-3 bulbes de fenouil

-20 cl de vin blanc

-1 échalote

-10 g de beurre

-1 pincée de fond de veau en poudre

-30 cl de crème fraiche

-4 cuillères à soupe d’huile d’olive

-poivre

 photos-3-1124.JPG

Coupez les feuilles et la première «couche » des fenouils. Détaillez-les en petits morceaux.

Faites chauffer l’huile d’olive dans une sauteuse et ajoutez les fenouils. Saupoudrez de piment d’Espelette et laissez cuire doucement pendant 10 à 15 min, en remuant de temps en temps.

Égouttez les coques.

Épluchez et détaillez l’échalote en petits morceaux.

Faites fondre le beurre dans une casserole et faites dorer l’échalote, ajoutez le vin et laissez doucement réduire. Ajoutez les coques et la crème et le fond de veau. Poivrez et mélangez.

Répartissez les fenouils dans le fonds des verrines, ajoutez les coques et leur sauce.

photos-1138-copie-1.JPG photos-1135.JPG

Publié dans MISES EN BOUCHE

Partager cet article

Repost 0

MAGRETS DE CANARD ET COMPOTÉE DE MELON

Publié le par epicétout, la cuisine de dany

photos-1151.JPG

Préparation : 20 min Cuisson : 30 min

Pour 6 personnes :

-3 magrets de canard

-1 gros melon

-le jus d’1 /2 citron

-3 cuillères à soupe de miel

-1 cuillère à café de « Pastis »

-5 feuilles de menthe

-10 g de beurre

-sel, poivre

 photos-1149.JPG

Coupez le melon en deux. Épluchez-le et retirez les pépins. Coupez-le en petit cubes. Placez-les dans un saladier, arrosez de jus de citron, ajoutez le « pastis », le miel et la menthe. Laissez mariner au frais pendant 1h environ.

Faites fondre le beurre dans une poêle et ajoutez le melon et sa marinade. Laissez compoter 10 min à feu doux.

Retirez la peau des magrets. Faites chauffer une poêle sans matière grasse et faites cuire les magrets 5/6 min de chaque côté.

Laissez-les reposer quelques minutes avant de les couper en tranches.

Disposez 2 ou 3 tranches sur les assiettes de service, ajoutez la compote de melon et servez (avec un risotto aux légumes).

 photos-1152.JPG

Publié dans VIANDES ET VOLAILLES

Partager cet article

Repost 0

TERRINE DE PÊCHE À LA CRÈME COCO

Publié le par epicétout, la cuisine de dany

photos-1166.JPG

 

Préparation : 20 min

Pour 6/8 personnes :

-5 pêches

-20 cl de crème

-2 cuillères à soupe de poudre de noix de coco

-6 feuilles de gélatine

-30 cl de jus d’orange

- 10 cl de jus de citron

 photos-1158.JPG

Faites ramollir 3 feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide.

Epluchez les pêches et mixez-les.

Faites chauffez 20 cl de jus d’orange et ajoutez la gélatine. Remuez jusqu’à complète dissolution.

Mélangez le jus d’orange aux fruits mixés.

Tapissez une terrine de film étirable. Versez la préparation et faites prendre au froid (30 à 45 min).

Faites ramollir la gélatine restante dans un bol d’eau froide.

Faites chauffer la crème, ajoutez la noix de coco puis la gélatine. Remuez jusqu’à ce qu’elle soit bien fondue. Ajoutez le jus de citron.

Versez dans la terrine, sur la gelée de fruit et replacez au froid pendant 6 heures à peu près

Pour servir, tranchez au couteau électrique et servez avec une chantilly à l’orange..

photos-1162.JPG

Publié dans DESSERTS

Partager cet article

Repost 0

TERRINE DE CONCOMBRES AU FROMAGE BLANC

Publié le par epicétout, la cuisine de dany

 

 photos-1117.JPG

Préparation : 20 min

 -1 pot de 500 g de fromage blanc

-4 petits concombres

-20 cl de crème légère

-6 feuilles de gélatine

-1/2 jus de citron

-10 cl de bouillon de poule

-1 cuillère à soupe de menthe ciselée

-sel, poivre

 photos-1113.JPG

Faites ramollir la gélatine dans un grand bol d’eau froide.

Faites chauffer le bouillon et ajoutez la gélatine, remuez jusqu’à ce qu’elle soit complètement fondue.

Pelez les concombres, épépinez-les et coupez-les en cubes. Mélangez-les avec le jus de citron.

Mélangez le fromage et la crème, salez, poivrez et ajoutez les concombres, la menthe et le bouillon.

Tapissez un moule à cake de film étirable et versez la préparation. Filmez et réservez au froid 4 heures minimum.

Tranchez au couteau électrique et servez immédiatement.

photos-1118.JPG

Publié dans ENTRÉE

Partager cet article

Repost 0

1 2 3 4 5 6 7 > >>