nj, épicétout, la cuisine de dany
750 grammes
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TARTELETTES AUX PÊCHES ET CRÈME CAFÉ

Publié le par epicétout, la cuisine de dany

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Préparation : 25 min  Cuisson : 30 min

Pour 6 tartelettes

La pâte :

-300 g de farine

-150 g de beurre mou

-1 grosse pincée de sel

-40 g de sucre

-10 cl de lait

la tarte :

-500 g de pêches

-2 œufs

-40 g de beurre

-25 cl de crème fraiche

-125 g d’amandes en poudre

-10 cl de café

 

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Réalisez une pâte brisée en mélangeant au robot, la farine, le sel, le sucre et le lait, jusqu’à obtention d’une boule.

Étalez la pâte sur le plan de travail fariné et garnissez 6 ou 8 moules,  (selon leur taille).

Préchauffez le four th. 6/7 (200°).

Dans un saladier, mélangez au fouet, les œufs, la crème, la poudre d’amande et le café.

Versez sur les fonds de tarte.

Ôtez la peau des pêches et coupez-les en huit.

Disposez-les à leur tour dans les moules et enfournez pour 30 min.

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Publié dans DESSERTS, Tartes

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MINI CAKES AUX FIGUES ET À L'HUILE D'OLIVE

Publié le par epicétout, la cuisine de dany

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Préparation : 10 min Cuisson : 25 min

Pour 8 petits cakes

-1oeuf

-2 cuillères à soupe d’huile d’olive

-10 cl de lait

-70 g de sucre

-80 g de farine

-1/é sachet de levure

-8 figues

-1 cuillère à café de vinaigre balsamique

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Préchauffez le four th. 6 (180°).

Battez ensemble l’œuf et le sucre jusqu’à blanchiment.

Ajoutez la farine, la levure, puis le lait, l’huile d’olive et le vinaigre balsamique. Mélangez bien.

Remplissez des empreintes à mini cakes au ¾.

Épluchez les figues et coupez-les en deux. Posez-les dans les petits cakes.

Enfournez pour 25 min environ.

Laissez complètement refroidir avant de démouler.

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Publié dans DESSERTS, Cakes

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GELÉE DE MELON AU RHUM CITRON ET JAMBON SERRANO

Publié le par epicétout, la cuisine de dany

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Préparation : 20 min

Pour 6 verrines :

-1/4 de melon

-le jus d’1/2 citron

-2 cuillères à soupe de cassonade

-3 cuillères à soupe de rhum

-1 feuille de gélatine

-3  tranches de Serrano

 

 

Faites ramollir la gélatine dans un bol d’eau froide.

Épluchez le melon, coupez la chair en morceaux.

Mixez la moitié des morceaux de melon.

Placez le rhum sur feu doux dans une casserole, ajoutez la gélatine essorée et portez à ébullition. Remuez jusqu’à complète dissolution.

Ajoutez le reste du melon, la cassonade et le jus de citron. Laissez frémir 5 à 8 min.

Ajoutez dans le mixer et mixez l’ensemble.

Répartissez dans des verrines et réservez au frais 2 h minimum.

Découpez le jambon en lanières, répartissez-les dans les verrines et servez.

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Publié dans MISES EN BOUCHE

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