nj, épicétout, la cuisine de dany
750 grammes
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ROULÉS D’AUBERGINE À L’EFFILOCHÉE D’AGNEAU

Publié le par epicétout, la cuisine de dany

 

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Préparation : 25 min  Cuisson : 1h

Pour 8 personnes :

-      800 g d’épaule d’agneau

-      4 gros oignons

-      1 grosse boîte de concassée de tomate

-      1 boîte de pesto rouge

-      4 aubergines

-      1 cuillère à soupe de grains de coriandre

-      1 pincée de piment en poudre

-   2 carottes

-      2 clous de girofle

-      2 bouquets garnis

-      huile d’olive

-      sel, poivre

 

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Placez la viande dans une cocotte et recouvrez d’eau froide. Portez à ébullition, écumez et ajoutez les carottes épluchées et coupées grossièrement, 2 oignons épluchés et plantés des clous de girofle et les bouquets garnis. Baissez le feu et laissez mijoter 1 bonne heure.

Retirez la viande du bouillon, laissez-la refroidir et effilochez-la.

Pelez les oignons restants et faites-les revenir dans é cuillères à soupe d’huile d’olive chaude. Ajoutez la viande, le pesto rouge, le concassé de tomate, la coriandre, le piment, salez, poivrez et mélangez.

Taillez les aubergines dans la longueur à la mandoline.  Posez-les sur la plaque du four recouverte de papier cuisson, arrosez-les d’un filet d’huile d’olive et enfournez 5 min position gril. (Retirez-les avant qu’elles ne soient trop colorées).

Disposez la viande sur les tranches d’aubergine et roulez-les.

Placez dans un plat à four, arrosez d’un peu de bouillon de cuisson de l’agneau et réchauffez au four th. 6/7  pendant une dizaine de min.

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Publié dans VIANDES ET VOLAILLES

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MINI SAVARINS EXPRESS AU POULET ET PESTO

Publié le par epicétout, la cuisine de dany

 

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Préparation : 10 min Cuisson : 30 min

Pour 8 mini savarins

-1 filet de poulet

-1 cuillère à soupe de maïzena

-2 cuillères à soupe de pesto

-1 petite gousse d’ail

-100 g de mascarpone

-4 pétales de tomate séchée

-100 g de parmesan râpé

-3 œufs

-quelques feuilles de basilic

-sel, poivre

 

 

Préchauffez le four th. 6/7 (200°).

Mixez ensemble, le filet de poulet coupé grossièrement,  la gousse d’ail, les pétales de tomate, le mascarpone, le pesto, le parmesan, la maïzena et les œufs. Salez, poivrez.

Versez dans des petits moules à savarin et enfournez pour 30 min environ.

Démoulez sur le plat de service, posez quelques feuilles de basilic dans le centre des savarins et servez avec une salade ou à l’apéritif.

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Publié dans ENTRÉE

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RISOTTO AUX CÉBETTES

Publié le par epicétout, la cuisine de dany

 

IMG_0401.JPGPréparation : 15 min Cuisson : 20 min

Pour 4 personnes :

-200 g de riz arborio

- 4tomates confites

- 1 botte de cébettes

-15 cl de vin blanc sec

-50 g de parmesan râpé

-50 g de gorgonzola-mascarpone

-5 cuillères à soupe d’huile d’olive

-50 cl de bouillon de volaille

-basilic

-sel, poivre

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Lavez et séchez les cébettes.  Coupez-les finement, (tiges et bulbes).

Faites chauffer l’huile dans une grande casserole et faites revenir le hachis de cébettes. Laissez cuire pendant 2 à 3 min en remuant.

Versez le riz et toujours en mélangeant, les tomates confites coupées en petits morceaux, puis ajoutez le vin. Laissez cuire 5 min. Ajoutez le bouillon en trois fois, en attendant 4 à 5 min entre chaque ajout, le temps que le riz absorbe le liquide.

Salez, poivrez et mélangez avec le parmesan et le mascarpone-gorgonzola.

Dressez avec des cercles, décorez de basilic.

 

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Publié dans ACCOMPAGNEMENTS

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