nj, épicétout, la cuisine de dany
750 grammes
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CABILLAUD BASSE TEMPÉRATURE ET TOMATES CONFITES

Publié le par epicétout, la cuisine de dany

 

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Préparation : 10 min Cuisson : 1 h 20

Pour 4 personnes :

-4 dos de cabillaud

-8 tomates

-ciboulette

-2 cuillères à soupe de jus de citron

-huile d’olive

-1 cuillère à soupe de sucre

-sel, poivre

-vinaigre de tomate

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Préchauffez le four th.5 (150°).

Lavez, séchez les tomates. Coupez-les en deux et épépinez-les.

Disposez-les dans un plat à four, arrosez-les d’un filet d’huile d’olive, éparpillez le sucre, salez et poivrez.

Enfournez-les pour 1heure environ

Baissez le four th. 2/3 (70°), et placez-y le plat vide dans lequel vous installerez le poisson. (Les tomates peuvent rester dans le four, à l’étage du dessous).

Au bout de 10 min environ, quand le plat est chaud, posez les dos de cabillaud. Arrosez-les d’un filet d’huile d’olive et du jus de citron. Salez, poivrez et enfournez pour 20 min.

Pour servir, déposez un dos de poisson dans chacune des assiettes, parsemez de ciboulette ciselée, accompagnez de demi tomates confites et d’un filet de vinaigre de tomate.

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Publié dans POISSONS

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COURGETTES À LA COQUE

Publié le par epicétout, la cuisine de dany

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Préparation : 10 min Cuisson : 10 min

Pour 4 personnes :

-2 courgettes

-4 œufs de caille

-1 petit oignon

-2 cuillères à soupe de crème fraiche

-1 cuillère à soupe d’herbes ciselées (ciboulette, persil…)

-50 g de parmesan râpé

-20 g de gruyère râpé

-huile d’olive

-sel, poivre

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Lavez les courgettes, coupez-les en quatre tronçons.

Évidez-les et réservez la chair.

Faites chauffer une cuillère à soupe d’huile d’olive dans une poêle.

Faites dorer l’oignon émincé et ajoutez la chair des courgettes. Laissez cuire 5 min en remuant régulièrement et ajoutez, les herbes ciselées, la crème et le parmesan. Salez, poivrez et mélangez.

Farcissez  les tronçons de courgette, disposez-les dans u plat à four huilé.

Cassez un œuf de caille sur chacun des petits farcis, posez une pincée de râpé et enfournez pour 6 à 8 min.

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Publié dans ENTRÉE

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CHAMPIGNONS FARCIS AU FROMAGE FAÇON MACARONS

Publié le par epicétout, la cuisine de dany

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Préparation : 10 min Cuisson : 5 min

Pour 4 personnes :

-8 gros champignons de Paris

-100 g de Gorgonzola-mascarpone

-2 cuillères à soupe de persil ciselé

-1 citron

-2 tranches de jambon blanc

-sel, poivre

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Épluchez les champignons et retirez les pieds. Enduisez-les de jus de citron.

Mixez le fromage avec le persil et le jambon. Salez légèrement, poivrez.

Remplissez l’intérieur des champignons avec la farce au fromage et au jambon et placez 5 min sous le gril du four.

Pour servir, réunissez les champignons deux par deux, comme des macarons et servez avec une salade.

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Publié dans ENTRÉE

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