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TARTE AU CITRON MERINGUÉE AUX DEUX CHOCOLATS

Publié le par epicétout, la cuisine de dany

 

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Préparation : 25 min Cuisson: 25 min

Pour 6 personnes:

La pâte sablée:

-150 g de beurre

-100 g de sucre glace

-1 oeuf

-250 g de farine

-30 g de poudre d'amandes

-1 g de sel

-1 pincée de vanille en poudre

-100 g de chocolat noir

La crème citron:

-2 citron

-3 oeufs

-60 g de sucre en poudre

-60 g de chocolat blanc

La meringue:

-2 blancs d'oeufs

-125 g de sucre semoule

-1 pincée de sel

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Fouettez ensemble le beurre et le sucre glace.

Ajourez la farine, la poudre d'amandes, la vanille, le sel et l'oeuf. Pétrissez jusqu'à obtention d'une pâte.

Filmez et réservez 1 h au froid.

Pressez les citrons.

Battez les oeufs avec le sucre.

Faites fondre le chocolat blanc. Mélangez avec les jus de citrons et le mélange oeufs/sucre et faites épaissir sur feu doux tout en fouettant.

Préchauffez le four th; 6 (180°).

Installez la pâte dans le moule (ou le cercle), piquez-la à la fourchette et faites cuire 15/20 min environ.

Faites fondre le chocolat noir. Étalez-le sur le fond de tarte cuit, laissez durcir puis versez la crème citron. Réservez au froid.

Réalisez la meringue: Battez les blancs d'oeufs, dans un cul de poule, au bain-marie en incorporant le sucre. 

Poursuivez le montage, en fouettant hors du feu jusqu'à consistance ferme et brillante. 

Versez dans une poche à douille et disposez sur la tarte. 

Faites dorer 8/10 min au four th.6/7 (200°).

 

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Publié dans DESSERTS

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BOUDINS NOIRS AUX POMMES

Publié le par epicétout, la cuisine de dany

Pour "Un Tour En Cuisine"link, la recette est piochée chez link Petit Bhonium qui en piochera une chez moi.

 

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Préparation: 15 min Cuisson:  15 min

Pour 4 personnes:

-4 boudins noirs artisanaux

-3 pommes

-3 cuillères à soupe de beurre

-1 oignon

-2 cuillères à soupe de vinaigre de pomme

-sel, poivre

 photos-3 2009

Épluchez les pommes et l'oignon, détaillez-les en petits cubes.

Faites fondre le beurre dans une sauteuse et faites dorer les morceaux d'oignon et de pommes pendant 5-6 min en remuant de temps en temps. Versez le vinaigre de pomme.

Piquez les boudins avec une fourchette et déposez-les dans la sauteuse.

Laissez cuire encore 10 min à feu doux en retournant les boudins à mi-cuisson. Salez, poivrez.

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Publié dans VIANDES ET VOLAILLES

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FINANCIERS AIL ET FINES HERBES

Publié le par epicétout, la cuisine de dany

 

Préparation: 10 min Cuisson: 10 min

 

photos-3-2000.JPGPour 12 financiers environ

-70 g de beurre

-80 g de fromage ail et fines herbes

-70 g de farine

-2 blancs d'oeufs

-70 g de poudre d'amandes

-1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée

-sel, poivre

 

Préchauffez le four th. 6 (180°).

Faites fondre le beurre dans une petite casserole jusque'à couleur noisette.

Mixez ensemble, la farine, la poudre d'amande, le fromage et la ciboulette. Ajoutez les blancs d'oeufs et le beurre fondu. Salez, poivrez.

Versez dans des empreintes à financiers et enfournez pour 10 min.

Démoulez une fois refroidis.

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Publié dans MISES EN BOUCHE

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CAKE AUX POMMES

Publié le par epicétout, la cuisine de dany

 

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Préparation: 20 min Cuisson: 50 min

Pour 6 personnes:

-3 pommes

-100 g de sucre 

-1 cuillère à soupe de cassonade

-50 g de poudre d'amandes

-2 oeufs

-120 g de farine

-1/2 sachet de levure

-1 pincée de sel

-60 g de beurre salé

 

Préchauffez le four th. 5 (150°).

Épluchez et épépinez les pommes. Coupez- en deux en rondelles fines à la mandoline et la troisième en morceaux. Placez ces morceaux dans le mixer et mixez avec les oeufs, le sucre, la farine, la levure, la poudre d'amandes et le sel.

Beurrez généreusement un moule à cake.

Disposez les rondelles de pomme dans le fond du moule et éparpillez le beurre et la cuillère de cassonade.

Recouvrez de pâte et enfournez pour 50 min environ.

Démoulez sur le plat de service et dégustez tiède.

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Publié dans DESSERTS

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