nj, épicétout, la cuisine de dany
750 grammes
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OEUFS À LA NEIGE AU LAIT D'AMANDE ET GRAND-MARNIER

Publié le par epicétout, la cuisine de dany

 

 

 

4 40244-4025.jpgPréparation: 15 min Cuisson: 30 sec

Pour 6 personnes:

-6 oeufs

-40 cl de lait

-15 cl de lait d'amandes

-2 cuillères à soupe de Grand-Marnier

-240 g de sucre en poudre

 

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Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.

Portez les laits à ébullition.

Fouettez les jaunes d'oeufs avec 200 g de sucre. Incorporez le mélange de laits chauds  tout en fouettant. Reversez dans la casserole, et faites épaissir sur feu doux sans cesser de remuer. 

Laissez refroidir et ajoutez le Grand-Marnier.

Fouettez les blancs en neige ferme en incorporant, à mi parcours, le reste du sucre.

Versez dans des formes (en silicone) et passez-les 30 secondes au micro-ondes.

Versez la crème anglaise dans des coupelles, déposez les blancs et décorez de caramel et de zestes d'oranges.

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Publié dans DESSERTS

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JOUES DE LOUP AU BEURRE DE CLÉMENTINE

Publié le par epicétout, la cuisine de dany

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Préparation: 10 min Cuisson: 15 min

Pour 4 personnes:

-400 g de joues de loup

-1 clémentine

-1/2 citron

-60 g de beurre

-100 g de lardons fumés

-10 cl de fond de veau

-10 cl de crème

-10 cl de vin blanc 

-1 échalote

-sel, poivre

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Épluchez et détaillez l'échalote en petits morceaux.

Faites fondre 20 g de beurre dans une casserole, et faites revenir l'échalote. 

Versez le vin blanc et faites réduire.

 Ajoutez le fond de veau et le jus des fruits et laissez à nouveau réduire au 2/3. Versez la crème, mélangez puis ajoutez 20 g de beurre en parcelles. Salez, poivrez. Fouettez, et réservez au chaud.

Faites fondre le reste du beurre dans une poêle, cuisez les joues de loup 4 à 5 min de chaque côté et ajoutez les lardons (quelques minutes avant la fin de la cuisson). Salez légèrement, poivrez.

Dressez les joues de loup sur les assiettes de service, nappez-les de sauce et accompagnez de riz complet.

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Publié dans POISSONS

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Publié le par epicétout, la cuisine de dany

Publié dans ENTRÉE

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