nj, épicétout, la cuisine de dany
750 grammes
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CARPACCIO DE MELON, FÉTA ET BRÉSAOLA

Publié le par epicétout, la cuisine de dany

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Préparation : 20 min

Pour 4 personnes :

-1 melon

-8 tranches de brésaola

-150 g de féta

-4 cuillères à soupe de vinaigre à la pulpe de framboise

-menthe

-sel, poivre

 

Coupez le melon en deux, évidez-le et épluchez-le. Coupez-le en tranches très fines et disposez-les sur un plat. Salez, poivrez. Arrosez avec le vinaigre.

Mixez les tranches de brésaola et éparpillez-les sur le melon.

Émiettez la féta et éparpillez-les également.

Ciselez quelques feuilles de menthe et réservez au frais jusqu’au service.

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CARRÉ DE VEAU AU BEURRE D'HERBES, BONBONS DE COURGETTES À LA MOZZARELLA

Publié le par epicétout, la cuisine de dany

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Préparation : 25 min  Cuisson : 25 min

Pour 4 personnes :

-1 carré de veau de 1,8kg (à température ambiante)

-4 petites courgettes

-1 boule de mozzarella

-3 gousses d’ail

-80 g de beurre mou

-1 petit bouquet de persil plat

-10 cl de vin blanc

-10 cl de fond de veau

-sel, poivre

 

Faites rapidement dorer le carré de veau, de tous les côtés,  dans une poêle avec un peu de matière grasse.

Lavez, essuyez les courgettes, coupez-les dans le sens de la longueur, à la mandoline.

Découpez la mozzarella en cubes. Enroulez chacun d’eux dans une lamelle de courgette et maintenez avec un pic en bois.

Hachez 2 gousses d’ail avec le persil et malaxez avec le beurre. Salez, poivrez.

Préchauffez le four th. 7 (210°).

Tartinez le carré de veau avec le beurre aux herbes et à l’ail, déposez le dans un grand plat à four.

Versez le vin et le fond de veau dans le plat et disposez les rouleaux de courgette.

Enfournez pour 20 min environ.

Laissez reposer 5 min avant de découpez le carré et servez accompagné de roulés de courgette.

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Publié dans VIANDES ET VOLAILLES

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SALADE DE FRAISES ET TOMATES CERISES À LA CHANTILLY DE MOZZARELLA

Publié le par epicétout, la cuisine de dany

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Préparation : 15 min Cuisson : 5 min

Pour 4 personnes :

-200 g de fraises

-200 g de tomates cerises

-1 cuillère à café de miel

-3 cuillères à soupe de crème de balsamique

-1/2 boule de mozzarella

-20 cl de crème entière

-quelques feuilles de menthe

-poivre de séchuan

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Faites chauffer la crème avec la mozzarella coupée en morceaux. Remuez jusqu’à ce que la mozzarella soit complètement fondue.

Versez dans un siphon à travers une passoire et installez une cartouche de gaz. Secouez et réservez au froid, tête en bas.

Lavez et séchez les fraises et les tomates. Coupez-les en deux et disposez-les dans les assiettes de service.

Mélangez le balsamique et le miel. Arrosez les fruits avec ce mélange, donnez un tour de moulin à poivre et réservez au frais.

Sortez les assiettes du réfrigérateur au moment de servir, siphonnez la chantilly à la mozzarella et servez.

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Publié dans ENTRÉE

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