nj, épicétout, la cuisine de dany
750 grammes
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GRATIN DE COEURS D'ARTICHAUTS, LARD ET PARMESAN

Publié le par epicétout, la cuisine de dany

 

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Préparation : 15 min Cuisson : 20 min

Pour 4 personnes :

-8 cœurs d’artichauts

-20 g de beurre

-100 g de lardons fumés

-16 oignons grelots

-1 oignon blanc

-2 gousses d’ail

-2 cuillères à soupe de cerfeuil ciselé

-20 cl de crème fraîche

-10 cl de fond de veau

-1 œuf

-100 g de parmesan râpé

-sel, poivre

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Faites fondre le beurre dans une sauteuse et faites revenir les oignons grelots et l’oignon émincé.

Ajoutez les cœurs d’artichauts, remuez puis versez le fond de veau. Laissez cuire doucement 15 min.

Poêlez rapidement les lardons avec l’ail émincé. Mélangez avec le cerfeuil ciselé. 

Préchauffez le four th. 6/7 (200°).

Huilez des cassolettes et déposez les fonds d’artichauts aux oignons et le mélange aux lardons.

Fouettez l’œuf avec la crème, salez légèrement, poivrez et versez sur les préparations.

Saupoudrez de parmesan et enfournez pour 15 à 20 min.

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Publié dans ACCOMPAGNEMENTS

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TARTE STREUSEL AUX FRUITS ROUGES

Publié le par epicétout, la cuisine de dany

 

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Préparation : 30 min  Cuisson : 30 min Repos : 55 min

Pour 6 personnes :

-300 g de pâte brisée

-150 g de cerises

-150 g de framboises

-150 g de fraises

-6 petits sablés bretons écrasés

-sucre glace

le streusel :

-50 g de beurre

-50 g de farine

-30 g de sucre glace

-1 pincée de poudre de vanille

le flan :

-1 œuf

-30 g de sucre en poudre

-15 cl de crème liquide

-1 cuillère à soupe de maïzena

 

 

Foncez un moule beurré avec la pâte brisée. Réservez 30 min au moins au froid. 

Préchauffez le four th. 6 (180°) et faites cuire 15 min.

Préparez le flan : fouettez ensemble l’œuf et le sucre, ajoutez la maïzena et la crème, mélangez. Réservez.

Éparpillez sur le fond de tarte, les sablés écrasés et disposez les fruits. Recouvrez de flan et remettez au four 20 min.

Préparez le streusel : sablez le beurre avec la farine, le sucre glace et la vanille.

Éparpillez le streusel sur la tarte et remettez au four 15 min environ.

Saupoudrez de sucre glace avant de servir.

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Publié dans DESSERTS

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