nj, épicétout, la cuisine de dany
750 grammes
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CAKE CÂPRONS ET CŒURS D’ARTICHAUT

Publié le par epicétout, la cuisine de dany

 

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Préparation : 10 min Cuisson : 35 min

Pour 6 personnes :

-3 œufs

-160 g de farine

-1 sachet de levure

-10 cl de crème liquide

-10 cl d’huile d’olive

-50 g de parmesan râpé

-10 cœurs d’artichaut cuits

-1 petit pot de câprons

-6 pétales de tomates séchées

-sel, poivre

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Préchauffez le four th. 6 (180°).

Fouettez les œufs et ajoutez la farine, la levure, l’huile et le parmesan râpé. Salez, poivrez.

Mixez 5 cœurs d’artichaut avec la crème, mélangez à l’appareil à cake et ajoutez les cœurs d’artichauts restants coupés en deux.

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Égouttez et équeutez 12 câprons et ajoutez-les à la préparation ainsi que les pétales de tomate séchées. Mélangez.

Versez dans un moule à cake et enfournez pour 35 min environ.

Laissez refroidir et démoulez le cake, décorez de câprons égouttés et servez avec une salade ou à l’apéritif.

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Publié dans ENTRÉE

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CITRONS FARCIS À LA LOTTE

Publié le par epicétout, la cuisine de dany

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Préparation : 25 min

Pour 4 personnes :

-4 citrons (ou plus selon la taille)

-300 g de lotte parée

-2 tranches de mangue

-2 cuillères à soupe d’huile d’olive

-1 cuillère à café de gingembre en poudre

-2 cuillères à soupe de vinaigre aux fruits de la passion

-baies roses

-sel, poivre

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Lavez, séchez les citrons. Réservez au frais.

Coupez le poisson en cubes et placez les dans un bol.

Découpez des chapeaux dans les citrons et pressez-en 1. Évidez les autres et récupérez le jus.

Versez le jus des citrons sur le poisson, ajoutez le gingembre, le vinaigre aux fruits de la passion, l’huile d’olive, la mangue coupée en petits morceaux et quelques baies roses. Salez, poivrez. Réservez au frais 1 h environ.

Au moment de servir, remplissez les citrons de préparation au poisson, posez les chapeaux et décorez de baies roses.

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CÉRÉALES AUX FRAISES COMME UN TABOULÉ

Publié le par epicétout, la cuisine de dany

 

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Préparation : 15 min

Pour 4 personnes :

-1 sachet de céréales gourmandes

-40 g de beurre

-80 g de sucre glace

-Le jus de 2 citrons verts

-300 g de fraises

-12 feuilles de menthe

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Portez 30 cl d’eau à ébullition et ajoutez les céréales. Remuez, retirez du feu, couvrez et laissez gonfler 10 min.

Ajoutez le jus des citrons, le sucre glace, le beurre et 8 feuilles de menthe ciselées. Mélangez.

Lavez, séchez les fraises. Coupez-les en lamelles (réservez en 4 pour la déco).

Montez le taboulé dans des cercles et collez les lamelles de fraise sur les parois. Réservez au frais jusqu’au service.

Décorez d’une fraise et d’une feuille de menthe et servez très frais.

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Publié dans DESSERTS

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