nj, épicétout, la cuisine de dany
750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

SALADE DE MELON MARINÉ AU MUSCAT

Publié le par epicétout, la cuisine de dany

 

7-9545.JPG

Préparation : 10 min 

Pour 4 personnes :

-1melon

-8 tranches très fines de jambon de Parme

-1 concombre

-15 cl de muscat

-basilic

-fleur de sel, sel, poivre

 

7-9548.JPG

Prélevez des billes de melon à l’aide d’une cuillère parisienne.

Déposez les dans un saladier. Arrosez-les de muscat, éparpillez une pincée de fleur de sel, du poivre et du basilic ciselé. Remuez et réservez au frais 1 heure environ.

Découpez le concombre en fines lamelles à la mandoline et faites dégorger dans un bol avec une pincée de sel.

Au moment de servir, placez les billes de melon et les lanières de concombre égouttées, dans les assiettes de service. Ajoutez le jambon chiffonné et un peu de basilic ciselé.

Servez de suite.

7-9557.JPG

Partager cet article

Repost0

TARTE AMANDES ET GROSEILLES À MAQUEREAUX

Publié le par epicétout, la cuisine de dany

 

7-9921.JPG

Préparation : 25 min Cuisson : 20 mi

Pour 6/8 personnes:

la pâte sablée:

-120 g de beurre mou

-100 g de sucre glace

-1 oeuf

-250 g de farine

-30 g de poudre d'amandes

-1 g de sel

-1 pincée de vanille en poudre

la garniture :

-100 g de beurre mou

-100 g de sucre en poudre

-1 œuf

-80 g d’amandes en poudre

-50 g d’amandes effilées

-3 cuillères à soupe de confiture

-300 g de groseilles à maquereaux

 

7-9914.JPG

 

7-9931.JPG

La pâte sablée: Fouettez ensemble le beurre et le sucre glace.

Ajourez la farine, la poudre d'amandes, la vanille, le sel et l'oeuf. Pétrissez jusqu'à obtention d'une pâte.

Filmez et réservez 1 h au froid.

Abaissez un moule à tarte (ou un cercle à pâtisserie).

Préchauffez le four th. 6 (180°).

Fouettez ensemble le sucre et le beurre. Sans cesser de fouetter, ajoutez l’œuf, les amandes la poudre d’amande. 

Mixez la moitié des groseilles et passez au tamis. Incorporez à la crème d’amande.

Versez la crème sur le fond de tarte et enfournez pour 20 min.

Laissez refroidir et étalez la confiture sur la tarte.

Déposez les  groseilles restantes, saupoudrez de sucre glace et servez.

7 99257-9936.JPG

Publié dans DESSERTS, Tartes

Partager cet article

Repost0

CHEESE-CAKE À LA BROUSSE, SAUMON FUMÉ ET ANETH

Publié le par epicétout, la cuisine de dany

 7-9967.JPG

Préparation : 20 min 

Pour 6 personnes :

-150 g de biscuits apéritifs salés

-80 g de beurre mou

-200 g de brousse de brebis

-15 cl de crème

-2 cuillères à soupe d’aneth ciselée

-6 tranches de saumon fumé

-3 g d’agar-agar

-poivre

 

Mixez les biscuits avec le beurre.

Disposez 6 cercles sur une plaque recouverte de papier siliconé et répartissez la préparation dans le fond de chacun d’eux. Tassez. Réservez au frais.

Coupez 3 tranches de saumon en petits morceaux.

Fait chauffer la crème avec l’agar-agar, remuez jusqu’à complète dissolution.

Mélangez la brousse avec l’aneth, les morceaux de saumon et la crème. Poivrez.

Comblez les cercles avec la préparation à la brousse, tassez et réservez au frais 2 h environ.

Au moment de servir, posez les cercles (en les soulevant avec une spatule), sur les assiettes de service. Retirez les cercles.

Coupez les 3 tranches de saumon restant en lanières et posez-les sur les cheese-cake.

Décorez d’aneth et servez.

7-9977.JPG

Publié dans ENTRÉE, SAUMON

Partager cet article

Repost0

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >>