nj, épicétout, la cuisine de dany
750 grammes
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NECTAVIGNES EN NEIGE AUX PRALINES ROSES

Publié le par epicétout, la cuisine de dany

 

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Préparation : 20 min Cuisson : 1 min

Pour 4 personnes :

-4 nectavignes (ou nectarines) bien mûres

-20 cl de jus d’orange

-40 g de sucre en poudre

-3 blancs d’œufs

-40 g de sucre glace

-50 g de pralines roses

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Pelez et dénoyautez les fruits.

Mixez les avec le sucre en poudre et ajoutez le jus d’orange. Réservez au frais.

Mixez les pralines.

Montez les blancs en neige et serrez les avec le sucre glace. Ajoutez les pralines mixées.

Versez dans des empreintes demi sphères et placez-les 1 min au micro-ondes à pleine puissance.

Versez le coulis de fruit dans des ramequins, disposez les blancs aux pralines et servez très frais.

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Publié dans DESSERTS

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LÉGUMES CONFITS ET CABILLAUD EN MILLE-FEUILLES

Publié le par epicétout, la cuisine de dany

 

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Préparation : 20 min Cuisson : 40 min

Pour 4 personnes :

-500 g de dos de cabillaud

-200 g de mozzarella di buffala

-1 aubergine

-1 grosse tomate

-1 cuillère à soupe d’huile d’olive

-1 gousse d’ail

-1 échalote

-thym

-vinaigre d’échalote

-sel, poivre

 

Égouttez la mozzarella et coupez-la en 8 tranches.

Lavez, séchez les légumes, Coupez les en rondelles.

Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et saississez les légumes. Ajoutez l’ail et l’échalote très finement émincées, éparpillez quelques brins de thym et laissez confire très doucement 25 à 30 min. Salez, poivrez, arrosez d’une cuillère à soupe de vinaigre d’échalote.

Coupez le poisson en 8 tranches. Faites-le cuire 10 min à la vapeur. Salez et poivrez.

Dressez dans les assiettes de service en intercalant les tranches de légumes, de mozzarella et les tranches de poisson.

Arrosez d’un filet de vinaigre d’échalote et servez.

 

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Publié dans POISSONS

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TARTARE DE TOMATES-MOZZA AUX SARDINES

Publié le par epicétout, la cuisine de dany

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Préparation : 15 min Réfrigération: 30 min

Pour 4 personnes :

-1 barquette de tomates cerises (rouges et jaunes)

-1 petite courgette

-1boule de mozzarella buffala

-2 cébettes

-1 petit oignon blanc

-4 sardines à l’huile

-1 cuillère à soupe de menthe ciselée

-1 cuillère à soupe de basilic ciselé

-huile d’olive

-vinaigre de tomates séchées

-fleur de sel, poivre

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Lavez, séchez les tomates et la courgette, coupez-les en petits morceaux.

Mélangez les avec l’oignon et les cébettes émincés finement, les herbes, une cuillère d’huile d’olive, une cuillère de vinaigre de tomate, salez et poivrez. 

Coupez la mozzarella en cubes.

Écrasez les sardines à l’aide d’une fourchette.

Déposez un cercle au centre de chaque assiette et déposez une couche de sardines puis une couche de mozzarella et enfin le mélange aux tomates en tassant légèrement. Réservez au frais jusqu’au service.

Retirez le cercle. Versez un cordon d’huile d’olive et de vinaigre de tomate et servez de suite.

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