nj, épicétout, la cuisine de dany
750 grammes
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BROWNIES AUX NOIX ET « KIT KAT »

Publié le par epicétout, la cuisine de dany


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Préparation : 15 min Cuisson : 25 min

Pour un moule carré de 22 cm :

-200 g de chocolat noir

-110 g de beurre

-110 g de cassonade

-60 g de farine

-2 œufs

-50 g de cerneaux noix

-5 « Kit Kat »

-50 g de pistoles de chocolat blanc

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Préchauffez le four th. 6 (180°).

Faites fondre le chocolat au bain marie avec le beurre.

Fouettez les œufs avec la cassonade. Ajoutez la farine, la moitié des noix et le chocolat et mélangez.

Versez dans le moule et enfournez pour 20 min.

Éparpillez les pistoles de chocolat, les « kit kat » cassés en gros morceaux et le reste des noix et remettez au four 5 min.

Laissez refroidir et découpez en carrés.

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Encore du chocolat par ici: TERRINE AU CHOCOLAT, MERINGUE ET DOIGTS DE FÉE

Publié dans DESSERTS, GÂTEAUX

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DEMOISELLES

Publié le par epicétout, la cuisine de dany

Une recette de Gascogne, c'est étonnant, délicieux, simplissime, ça se mange avec les doigts et ça illustre parfaitement l'art de ne rien perdre!

 

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Préparation : 2 min Cuisson : 15  min

Pour 4 personnes :

-2 carcasses de canard

-Chapelure

-2 cuillères à soupe d’huile d’olive

-sel, poivre

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Faites casser les carcasses en morceaux par votre boucher.

Déposez-les sur la plaque du four et arrosez-les d’huile d’olive

Préhauffez le four th. 5 (150°).

Saupoudrez-les de chapelure, salez et poivrez.

Enfournez pour 10 min puis laissez encore 5 min sous le gril.

Servez à l’apéritif (avec des serviettes en papier !) ou avec une salade verte.

Ces demoiselles peuvent se réaliser aussi au feu de bois et l’été au barbecue.

 

Du canard autrement: SALADE DE MÂCHE AU MAGRET DE CANARD ET MANDARINE

Publié dans MISES EN BOUCHE

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TARTELETTES AUX POMMES, CRÈME D'AMANDES ET CARAMEL

Publié le par epicétout, la cuisine de dany

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Préparation : 20 min Cuisson : 20 min

Pour 6 personnes :

-1 pâte sablée sucrée (Voir:  TARTE CHOCOLAT NOISETTES)

-4 pommes Golden

-Pépites de Salidou (ou quelques caramel concassés)

-coulis de Salidou 

La crème d’amandes :

-50 g de poudre d’amandes

-50 g de beurre mou

-50 g de sucre

-10 g de farine

-20 g de crème fleurette

-1 œuf

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Préparez la crème d’amandes : Fouettez le beurre et le sucre jusqu’à ce que le mélange épaississe. Ajoutez la poudre d’amandes et un œuf, tout en fouettant. Versez enfin la crème et travaillez jusqu’à obtention d’une crème homogène.

Réservez au frais.

Pelez les pommes avec l’éplucheur, (sinon retirez le cœur, pelez les en les gardant entières et coupez les en rondelles fines, à la mandoline). Divisez-les en deux.

Étalez la pâte sucrée et découpez la en cercles à l’aide d’un emporte-pièce. Déposez les cercles de pâte sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.

Préchauffez le four th. 6 (180°).

Déposez une cuillère de crème d’amandes sur chacun des ronds de pâte et posez une demi-pomme par dessus.

Remplissez l’intérieur des pommes de pépites de caramel et enfournez pour 25 min environ.

Retirez la plaque du four et posez les tartelettes sur les assiettes de service.

Nappez-les de coulis de Salidou et servez de suite.

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Publié dans DESSERTS, Tartes

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