nj, épicétout, la cuisine de dany
750 grammes
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2013

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

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PESTO DE COURGETTE AU CHÈVRE ET AU CRABE EN VERRINES

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

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Préparation : 15 min Cuisson : 5 min

Pour 8 personnes :

-1 grosse courgette

-1 fromage de chèvre frais

-1 poignée d’amandes effilées

-1 oignon

-1 pincée de piment d’Espelette

-200 g de crabes (chair et pattes)

-sel, poivre

 

Lavez la courgette et coupez la grossièrement. 

Faites cuire 5 min à la vapeur.

Mixez avec le fromage de chèvre, l’oignon épluché et le piment. 

Ajoutez les amandes et mixez encore très brièvement. Salez et poivrez légèrement.

Versez la préparation dans des verrines, répartissez le crabe et réservez au frais jusqu’à l’apéritif.

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D'autres verrines par ici: VERRINES DE ROQUETTE À LA MOZZARELLA

Publié dans MISES EN BOUCHE

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BÛCHE POMMES, POIRES ET CARAMEL SALÉ

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

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Préparation : 25 min Cuisson : 20 min

Pour une bûche de 50 cm

-1,5 l de crème anglaise au caramel salé (recette ici ÎLES FLOTTANTES AU CARAMEL SALÉ )

-3 g d’agar-agar

-2 pommes

-3 poires

-40 g de beurre salé + 40 g

-3 cuillères à soupe de cassonade

-1 paquet de sablés bretons

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Mixez les sablés bretons avec 40 g de beurre salé.

Étalez la pâte obtenue en lui donnant la dimension du dessus de la gouttière à bûche (ou du moule), filmez et réservez au froid.

Réalisez la crème au caramel salé, incorporez l’agar-agar et remuez, sur feu doux pour une complète absorption. Réservez.

Épluchez les fruits et coupez-les en petits cubes.

Faites-les revenir dans 40 g de beurre salé, saupoudrez de cassonade et laissez légèrement caraméliser.

Filmez le moule (et déposez éventuellement une feuille à décor festonné). 

Versez la moitié de la crème au caramel et déposez les fruits sur toute la longueur puis recouvrez avec le reste de la crème.

Recouvrez avec le biscuit, filmez, posez une planche sur la préparation et réservez au frais.

9-6828.JPGA VOIR AUSSI: BÛCHE CRÈME BRULÉE-CARAMBAR

Publié dans DESSERTS

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