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CROZETTO AUX GIROLLES

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

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Préparation : 10 min Cuisson : 20 min

Pour 4 personnes :

-350 g de crozets (au sarrasin)

-2 cuillères à soupe d’huile d’olive

-1 oignon

-1 échalote

-1 verre de vin blanc

-1 litre de bouillon de volaille

-1 boîte de Philadelphia

-2 cuillères à soupe de parmesan râpé

-300 g de girolles

-20 g de beurre

-sel, poivre

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Nettoyez les girolles.

Faites les revenir dans le beurre chaud et ajoutez l’échalote émincée. 

Baissez le feu et laissez cuire 8 à 10 min en remuant régulièrement. Salez, poivrez, réservez au chaud.

Portez le bouillon à ébullition.

Émincez l’oignon, faites chauffer l’huile dans une grande casserole et faites dorer les morceaux d’oignon.

Versez les crozets et laissez revenir en remuant pendant quelques minutes.

Ajoutez le vin et remuez jusqu’à ce que les crozets l’ait absorbé.

Versez ensuite le bouillon, louche par louche, en laissant les crozets l’absorber entre chaque ajout.

Ajoutez enfin le parmesan, le Philadelphia, mélangez et ajoutez les girolles.

Répartissez dans des coupes et servez bien chaud.

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a voir: RISOTTO AUX GIROLLES ET AUX NOIX

Publié dans ACCOMPAGNEMENTS

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TARTE AMANDINE AUX POIRES AU VIN ÉPICÉ

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

 

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Préparation : 30 min Cuisson : 30 min

Pour 4 personnes:

Pâte sablée:

-100 g de sucre glace

-150 g de beurre mou

-200 g de farine

-1 oeuf

-1 pincée de vanille en poudre

-40 g de poudre d'amandes

-1 pincée de sel

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L’amandine:

-30 g de poudre d'amandes

-30 g de poudre de noisettes

-50 g de sucre

-2 oeufs

-50 g de beurre pommade

Les poires au vin :

-2 grosses poires

-50 cl de vin rouge fruité

-5 cl de cognac

-50 g de cassonade

-1/2 orange bio

-1 pincée de 4 épices

-sucre glace

 

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La pâte : Fouettez ensemble le beurre et le sucre glace. Ajoutez la farine, la poudre d'amandes, la vanille, le sel et l'oeuf.

Pétrissez jusqu'à obtention d'une pâte. Filmez et réservez 1 heure au frais.

L’amandine: 

Mélangez au fouet les oeufs et le sucre puis ajoutez les poudres d'amandes et de noisettes puis le beurre pommade. Fouettez jusqu'à obtention d'un mélange homogène.

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Les poires : Pelez les poires, coupez-les en deux et retirez les cœurs.

Faites chauffer le vin avec le cognac.  Portez à ébullition, flambez avec précaution, hors du feu.

Ajoutez le sucre, le jus de la demi orange et son zeste, et les épices.

Laissez mijoter 5 min et plongez les poires. Laissez cuire 15 min environ, jusqu’à ce que les poires soient tendres.

Égouttez-les et coupez-les en deux.

Préchauffez le four th. 6 (180°).

Étalez la pâte et foncez un cercle beurré.

Versez la crème amandine, répartissez les poires et enfournez pour 25 à 30 min.

Laissez refroidir et saupoudrez de sucre glace.

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Publié dans DESSERTS

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TAG!

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

Un grand merci à Vanish http://vanishfood.canalblog.com/

pour m’avoir nominée !

J’arrive sur le tapis rouge (!) et tente de mémoriser les règles :

Remercier le blogger qui vous a tagué (encore merci !!!)

Ecrire 7 choses à propos de vous

Nominer 15 blogs que vous aimez ou que vous voulez faire découvrir

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7 choses à propos de moi :


-Pas très habituée à parler de moi

 -je colle des pense-bêtes partout

-je suis passionnée de cuisine (pas dur à deviner)

-dijonnaise depuis toujours

-je suis chocolat dépendante

-j’adore les grandes tablées

-je suis hélas dotée d’une petite tendance perfectionniste…


15 blogs que je tague :

-Maïwen la main à la pâte http://www.la-main-a-la-pate.fr/

-la Cassata Celiaca http://lacassataceliaca.blogspot.fr/

-Marie la cuisine partage http://lacuisinepartagedemarie.cuisineblog.fr/177455/Marie-partage-aussi-sa-passion-a-votre-domicile/

-la passion de Nath http://www.lapassiondenath.com/

-l’eau à la bouche http://www.l-eaualabouche.com/

-je veux la recette K ‘roll http://www.jeveuxlarecette.fr/

-La Francesa

http://lafrancesaauxfourneaux.blogspot.fr/

 

-Mes petits choux http://www.mes-petits-choux.fr/

-Murmures http://www.emiliemurmure.com/

-Pépites http://pepitte.57.over-blog.com/

-croquant-fondant…gourmand http://www.croquantfondant.com/

-culinaire Amoula http://www.cuisineculinaireamal.com/

-Nuage de lait http://www.jojocuisine.fr/

-les tentations culinaires de Clémence

http://tentations-culinaires.over-blog.com/

-la cuillère aux mille délices http://petitdelices.canalblog.com/

A vous de jouer!

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BOUDINS DE CABILLAUD, CŒUR DE SAUMON FUMÉ

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

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Préparation : 15 min Cuisson : 10 min

Pour 4 personnes :

-400 g de filets de cabillaud

-2 cuillères à soupe de maïzena

-20 cl de crème liquide

-2 œufs

-200 g d’épinards à la crème

-1 cuillère à café de fond de veau en poudre

-1 filet de jus de citron

-2 tranches de saumon fumé

-sel, poivre

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Coupez grossièrement les filets de cabillaud.

Mixez-les avec les œufs, la crème, le fond de veau, les épinards, le citron et la maïzena. Salez, poivrez.

Découpez les tranches de saumon en lanières.

Répartissez la purée obtenue sur 4 grands carrés de film étirable (résistant à la chaleur). 

Éparpillez les lanières de saumon fumé sur la purée de poisson et roulez pour former des boudins. Nouez les extrémités.

Faites cuire 10 min à la vapeur.

Retirez le film et tranchez les boudins, servez avec une sauce homardine ou une bisque de homard.

 

A voir aussi:  FEUILLETÉS DE BOUDIN BLANC AUX POMMES ET MELON CONFIT

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Publié dans ENTRÉE

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