nj, épicétout, la cuisine de dany
750 grammes
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ASPERGES DES LANDES AUX CREVETTES À L’AIL ET AUX MAGRETS SÉCHÉS

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

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Préparation : 20 min Cuisson : 15 min

Pour 4 personnes :

-1 kg d’asperges des Landes

-une douzaine de crevettes cuites à l’ail (recette ICI:  COMPOTÉE D'OIGNONS ET FENOUIL AUX CREVETTES )

-8 tranches de magret de canard séché

-persil

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Épluchez les asperges et faites les cuire 10 min à la vapeur. 

Hachez les magrets.

Disposez les asperges refroidies dans le plat de service, déposez les crevettes et éparpillez les magrets hachés. 

Ajoutez quelques pluches de persil et accompagnez d’une mayonnaise aux herbes.

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Publié dans ENTRÉE

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CAKE À L’ANANAS ET AUX SPÉCULOS

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

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 Préparation : 20 min Cuisson : 25 min

Pour 6/8 personnes :

-160 g de farine

-1/2 sachet de levure

-80 g de cassonade + 1 cuillère à soupe

-1 pincée de sel

-2 œufs

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-3 cuillères à soupe d’huile

-4 cuillères à soupe de lait

-12 spéculos broyés

-4 tranches d’ananas

-20 g de beurre

-1 pincée de vanille en poudre

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Coupez les tranches d’ananas en morceaux et faites les revenir dans le beurre chaud. 

Saupoudrez de cassonade et de vanille et laissez doucement caraméliser.

Préchauffez e four th. 6 (180°).

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Mélangez la farine avec la cassonade, la levure et le sel.

Fouettez les œufs avec le lait et l’huile.

Mélangez les deux préparations et ajoutez les morceaux d’ananas.

Coulez la pâte dans des moules (ou dans un grand) et recouvrez de spéculos broyés.

Enfournez pour 25 min.

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Publié dans DESSERTS, Cakes

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COQUELET AU MIEL À LA BROCHE

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

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Préparation : 10 min Repos : 2 h Cuisson : 30 min

Pour 2 à 3 personnes :

-1 coquelet

-1 cuillère à soupe de moutarde à l’estragon

-1 cuillère à soupe de miel

-1 cuillère à soupe de sauce soja

-1 filet de jus de citron

-1 filet d’huile d’olive

-sel, poivre

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Mélangez la moutarde avec le miel, la sauce soja et le filet de jus de citron. Salez et poivrez légèrement.

Enduisez le coquelet de la préparation et réservez au frais 2 heures environ.

Préchauffez le four th. 7/8 (210°), position tournebroche.

Embrochez le coquelet, arrosez-le d’un filet d’huile d’olive et enfournez pour 30 à 35 min.

Vous aimerez peut-etre: RÔTI DE PORC À LA BROCHE

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Publié dans VIANDES ET VOLAILLES

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