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CAKE CROUSTILLANT AUX POIRES RÂPÉES, SPÉCULOOS ET CHOCOLAT

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

13-3354.JPGPréparation : 20 min Cuisson : 45 min

Pour 6/8 personnes :

Le cake :

-2 poires

-280 g de farine

-1 sachet e levure

-100 g de cassonade

-15 cl de lait

-2 œufs

-40 g de beurre fondu

-1 pincée de cannelle en poudre

-2 cuillères à soupe de pépites de chocolat

-1 cuillère à soupe de spéculoos écrasés

-1 filet de citron

13-3312.jpg

Le croustillant :

-1 poire

-2 cuillères à soupe de spéculoos écrasés

-1 cuillère à soupe de cassonade

-20 g de beurre

-1 filet de citron

13-3323.jpgÉpluchez les poires, râpez-les et arrosez les d’un filet de citron.

Préchauffez le four th. 6 (180°).

Mélangez la farine et la levure. Ajoutez la cannelle, les spéculoos, la cassonade et le lait, puis les œufs, le beurre, le chocolat et enfin les poires. Mélangez.

Versez la préparation dans un moule.

13-3331.jpg

Le croustillant :

Pelez et râpez la poire, arrosez de jus de citron et disposez sur le cake.

Mélangez les spéculoos et la cassonade et éparpillez sur le cake. 

Ajoutez le beurre en morceaux et enfournez pour 45 min.

13-3350.JPG

Publié dans DESSERTS

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CAVIAR D'AUBERGINE EN AUMÔNIÈRES, MOZZARRELA ET RATTES AUX HERBES

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

 

12-3272.jpgPréparation : 10 min Cuisson 10 min

Pour 4 personnes :

-1 aubergine

-4 tranches de bacon

-4 petites boules de mozzarella

-1 cébette

-1 gousse d’ail

-1 pincée de cassonade

-huile d’olive

-Une vingtaine de rattes

-2 cuillères à soupe d'herbes ciselées

-fleur de sel, poivre

13-3260.JPGPréchauffez le four th. 7 (210°). 

Lavez les pommes de terre et coupez les en deux.

Enduisez les d'huile d'olive et déposez les sur la plaque du four.

Éparpillez les herbes, 2 pincées de fleur de sel et du poivre.

Enfournez pour 20 min.

Coupez l’aubergine en deux et posez la sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.

Arrosez d’un filet d’huile d’olive et enfournez 20 min environ, jusqu’à ce que la chair soit tendre.

Émincez la cébette et la gousse d’ail. Faites les revenir dans 1 cuillère à soupe d’huile chaude. Baissez le feu et faites cuire doucement avec 1 pincée de cassonade.

Récupérez la chair de l’aubergine à l’aide d’une cuillère.

Mélangez avec la préparation ail/oignon.

Déposez un peu de chair d’aubergine au centre de chaque tranche de bacon, ajoutez une petite boule de mozzarella et refermez comme une aumônière.

Passez au four quelques minutes puis servez avec les pommes de tere.

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Publié dans MISES EN BOUCHE

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CHARLOTTE DE POMMES DE TERRE AU YAOURT ET AUX GAMBAS

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

12-1784.JPGPréparation : 15 min Cuisson : 15 min

Pour 4 personnes :

-8 petites pommes de terre

-8 gambas

-1 yaourt nature

-2 cuillères à soupe de mayonnaise maison

-1 filet de citron

-& cuillère à soupe de vinaigre de citron

-1 cuillère à soupe de basilic ciselé

-quelques feuilles de salade

-sel, poivre

12-1789.jpgÉpluchez les pommes de terre et lavez les.

Coupez les en cubes et faites les cuire à la vapeur.

Mélangez le yaourt et la mayonnaise. Ajoutez le filet de citron, sel et poivre. Mélangez la préparation avec les pommes de terre refroidies.

Décortiquez les gambas et faites revenir 3 min à la poêle.

Coupez les en morceaux et mélangez les avec le vinaigre de citron, poivrez.

Montez la salade à l’aide d’un cercle : tapissez le fond de pommes de terre au yaourt recouvrez de morceaux de gambas et terminez par une couche de pommes de terre.

Accompagnez de quelques feuilles de salade.

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Publié dans ENTRÉE

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MAXI FINANCIER AUX FRUITS ROUGES

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

 

 

12-2379.JPGPréparation : 15 min Cuisson : 20 min

Pour 6 personnes :

-200 g de fruits rouges

-180 g de beurre

-4 blancs d’œufs

-140 g de sucre glace

-60 g de poudre d’amandes

-40 g de farine

-1 pincée de fleur de sel

-15 cl de coulis de fruits rouges

12 2364Dans une casserole, faites fondre le beurre jusqu’à ce qu’il devienne de couleur « noisette ». Filtrez-le.

Préchauffez le four th. 6 (180°).

Mélangez au fouet, dans un saladier, la poudre d’amandes, le sucre glace, la farine, le sel et les blancs d’œufs. Ajoutez le beurre petit à petit.

Versez la préparation dans un grand moule à cake (ou 2 moyens), et éparpillez la moitié des fruits rouges.

Enfournez pour 20 min environ.

Laissez refroidir avant de démouler.

Garnissez le dessus du financier avec le reste des fruits rouges et nappez de coulis.

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Publié dans DESSERTS

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