Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

FLANS DE POIREAUX À LA FÈVE TONKA

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

 

13-4773.JPGPréparation : 20 min Cuisson : 15 min

Pour 4 personnes :

-2 petits poireaux

-2 petits oignons blancs

-30 g de beurre

-20 cl de crème épaisse

-1 oeuf

-1 fève Tonka

-2 cuillères à soupe de parmesan râpé

-1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée

-sel, poivre

13-4767.jpg

Éliminez le vert des poireaux, émincez les et lavez les.

Émincez les oignons.

Faites fondre le beurre dans une poêle et faites suer les morceaux de poireaux et d’oignons. Salez, poivrez.

Ajoutez la crème, la ciboulette et 2 pincées de poudre de fève Tonka râpée.

Mélangez et retirez du feu.

13-4764.jpgAjoutez l’œuf et mélangez à nouveau.

Préchauffez le four th. 6 (180°).

Versez la préparation dans des petits plats individuels et enfournez pour 15 min environ.

13-4701.jpg

Publié dans MISES EN BOUCHE

Partager cet article

Repost 0

TARTELETTES AUX MIRABELLES FLAMBÉES

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

13-4633.JPGPréparation : 20 min Cuisson : 25 min

Pour 6 personnes :

La pâte :

-180 g de farine

-40 g de poudre d’amande

-40 g de sucre glace

-100 g de beurre salé mou

-Le zeste d’1 citron bio

-1 œuf

13-4639.jpg

La garniture

-500 g de mirabelles

-10 cl d’alcool de mirabelle

-3 cuillères à soupe de sucre candi

-20 g de beurre

13-4583.jpg

Travaillez la farine avec la poudre d’amande, le sucre glace, le beurre, le zeste et l’œuf jusqu’à obtention d’une boule.

Réservez au frais 1 heure environ.

Lavez, séchez et dénoyautez les mirabelles.

Préchauffez le four th. 6/7 (200°).

Saisissez les mirabelles dans le beurre chaud, saupoudrez de 2 cuillères à soupe de sucre candi, versez l’alcool et flambez avec précaution.

Étalez la pâte (un peu épaisse).

Beurrez et farinez des moules individuels et garnissez les de pâte.

Répartissez les mirabelles flambées, saupoudrez du sucre candi restant et enfournez pour 25 mn environ.

Dégustez tiède.

13 4683

Publié dans DESSERTS

Partager cet article

Repost 0

NUGGETS DE POULET SAUCE PIMENTÉE

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

 

13-4492.JPGPréparation : 10 min Cuisson : 10 min

Pour 4 personnes :

-3 escalopes de poulet

-1 oignon

-1 cuillère à soupe de persil plat ciselé

-3 œuf

-3 cuillères à soupe de farine

-3 cuillères à soupe de chapelure

-Sauce au piment d’Espelette

-Quelques pétales de tomates confites

-huile de friture

-Sel, poivre

13-4498.JPGCoupez grossièrement les escalopes de poulet et mixez les avec 1 œuf, le persil et l’oignon grossièrement émincé. Salez et poivrez.

Battez 2 œufs dans une assiette.

Formez des boules avec la préparation obtenue et roulez-les dans la farine puis dans les œufs battus et enfin dans la chapelure.

Faites chauffer 15 cl d’huile de friture dans sauteuse (ou une friteuse) et faites frire les nuggets 10 min environ en les retournant de temps en temps.

Servez avec la sauce pimentée et les tomates confites.

13-4518.JPG

 

Publié dans VIANDES ET VOLAILLES

Partager cet article

Repost 0

FILET MIGNON AU BEURRE D’HERBES ET CITRON CONFIT

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

 

13-4392.JPG

Préparation : 20 min Cuisson : 30 min

Pour 4 personnes :

-1 filet mignon de porc

-1 cuillère à soupe de basilic ciselé

-1 cs de cerfeuil ciselé

-1 cs de ciboulette ciselée

-1/2 citron confit

-1 petit oignon blanc

-1 cuillère à soupe de chapelure

-1 cuillère à soupe de parmesan râpé

-40 g de beurre mou

-400 g de rattes 

-200 g de girolles

-40 cl de fond de veau

-huile d’olive

-Sel, poivre

13 4388

Dégraissez le filet mignon et coupez le en grenadins.

Faites les colorer rapidement dans 1 cuillère à soupe d’huile d’olive chaude.

Retirez du feu et déposez sur la plaque du four.

Mixez ensemble, les herbes, le beurre, la chapelure, le citron confit, l’oignon et le parmesan, sel et poivre.

Répartissez la farce obtenue sur les morceaux de viande.

Saisissez les pommes de terre coupées en deux, dans une cuillère d’huile d’olive, salez, poivrez. Couvrez d’eau et laissez cuire doucement.

Nettoyez les girolles et faites les cuire à part. Ajoutez les aux pommes de terre en fin de cuisson.

Préchauffez le four th. 6(180°).

Faites réduire le fond de veau jusqu’à consistance sirupeuse.

Enfournez les grenadins 15 à 20 min juste avant de servir.

Dressez les légumes sur les assiettes et déposez les grenadins, arrosez de jus et servez de suite.

13 4395

 

A tester aussi: BRICK DE FILET MIGNON RICOTTA ET TOMATES CONFITES

Publié dans VIANDES ET VOLAILLES

Partager cet article

Repost 0

1 2 3 4 5 6 > >>