nj, épicétout, la cuisine de dany
750 grammes
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FONDANT POMME-POIRE

Publié le par épicétout, la cuisine de dany



14-6954.jpgPréparation : 20 min Cuisson : 40 min

Pour 6 personnes :

-4 poires

-2 pommes 

-2 œufs

-10 cl de crème liquide

-80 g de farine

-40 g de beurre fondu + 15 g pour le moule

-20 g de beurre salé

-80 g de cassonade + 1 cuillère à soupe

-2 pincées de vanille en poudre

-1 sachet de levure

-1 cuillère à soupe de miel 

-1/2 citron

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Beurrez un moule à charnière et saupoudrez le de sucre.

Préchauffez le four th. 6 (180°).

Mélangez la farine et la levure.

Ajoutez la cassonade, les œufs, 40 g de beurre fondu, la vanille, 1 cuillère à soupe de jus de citron et la crème. Mélangez au fouet.

Retirez le cœur des fruits et épluchez-les. Taillez-les en tranches fines à la mandoline.

Réservez la valeur d’1 poire et d’1/2 pomme et incorporez le reste à la pâte.

Versez la pâte dans le moule et faites cuire 35 à 40 min.

Faites fondre 20 g de beurre salé dans une sauteuse et placez les tranches de fruits réservés. Saupoudrez d’1 cuillère à soupe de cassonade, arrosez de 2 cuillères à soupe de jus de citron et ajoutez le miel.

Laissez sur feu doux quelques minutes le temps de faire légèrement caraméliser.

Répartissez délicatement les tranches de pomme et de poire sur le dessus du gâteau démoulé et laissez refroidir à température ambiante.

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Une autre gourmandise aux pommes par ici: TARTELETTES AUX POMMES ET CRÈME D'AMANDE CITRONNÉE

Publié dans DESSERTS, GÂTEAUX

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FLANS AUX CÈPES AUX HERBES ET AUX NOISETTES

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

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Préparation : 15 min cuisson : 35 min

Pour 6 personnes :

-200 g de cèpes

-1 gousse d’ail

-3 cuillères à soupe d’herbes ciselées (cerfeuil, ciboulette, persil…)

-4 œufs

-15 cl de crème liquide

-1 cuillère à café de noisettes concassées

-1 cuillère à soupe de parmesan râpé

-1 cuillère à soupe d’huile d’olive

-sel, poivre

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Nettoyez les champignons et coupez-les en lamelles dans le sens de la hauteur.

Épluchez et émincez la gousse d’ail.

Faites revenir l’ail dans l’huile chaude, ajoutez les champignons puis les herbes et les noisettes.

Préchauffez le four th. 6 (180°).

Fouettez les œufs avec la crème et le parmesan, salez et poivrez.

Ajoutez le mélange aux champignons et mélangez.

Versez la préparation dans des moules ou des empreintes et enfournez pour 30 min environ.

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Publié dans ACCOMPAGNEMENTS

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BICHE SNACKÉE AU VIN ROUGE

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

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Préparation : 15 min Cuisson : 15 min

Pour 4 personnes :

-800 g de filet de biche

-1 cuillère à soupe d’huile d’olive

-2 cuillères à soupe de crème de balsamique

-10 cl de vin rouge

-Cerfeuil

-sel, poivre

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Coupez la viande en gros cubes.

Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle.

Saisissez les cubes de filet de biche, 2 min de chaque côté.

Salez et poivrez.

Débarrassez dans un plat chaud, couvrez d’un papier alu et réservez (dans le four très légèrement chauffé).

Versez  le vin dans la poêle et la crème de balsamique.

Portez à ébullition et maintenez 3 min pour faire réduire.

Salez et poivrz.

Servez les morceaux de biche arrosés de leur sauce et agrémentés de quelques brins de cerfeuil.

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Publié dans VIANDES ET VOLAILLES

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