nj, épicétout, la cuisine de dany
750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

COOKIES SANDWICH POMME-CANNELLE

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

 

 14-6836.jpg

Préparation : 20 min Cuisson : 15 min

Pour une vingtaine de gros cookies :

-250 g de farine

-1/2 cuillère à café de cannelle en poudre

-1/2 cuillère à café de vanille en poudre

-1 pincée de sel

-200 g de beurre

-100 g de cassonade

-1 œuf

-sucre glace

La compote :

-20 g de beurre

-3 pommes

-Le jus d’1/2 citron

-2 cuillères à soupe de cassonade

14-6760.JPG

Les cookies :

Préchauffez le four th. 6 (180°).

Mélangez la farine avec la cannelle et le sel.

Fouettez le beurre avec la cassonade jusqu’à ce que le mélange prenne du volume et ajoutez l’œuf et la vanille, puis tout en fouettant, le mélange à la farine.

Tapissez 2 plaques à four de papier cuisson et déposez des petits tas de pâte en les espaçant.

Enfournez pour 15 min environ.

14-6817.jpg

La compote :

Faites fondre le beurre dans une casserole.

Ajoutez les pommes pelées et coupées en morceaux.

Saupoudrez de cassonade et versez le jus de citron.

Laissez compoter sur feu doux 20 min environ.

Répartissez la compote refroidie sur la moitié des cookies et recouvrez des cookies restants.

Saupoudrez de sucre glace avant de servir.

14-6826.JPG

Publié dans DESSERTS, GÂTEAUX

Partager cet article

Repost0

CÉVICHE DE CABILLAUD À LA POMME ET AU YUZU

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

14 6193 Préparation : 15 min

Pour 4 personnes :

-300 g de dos de cabillaud

-2 belles tranches de saumon fumé

-1 petit oignon blanc

-1 cuillère à café de vinaigre d’échalote

-2 cuillères à soupe de jus de yuzu

-1 pomme Golden

-Cerfeuil, ciboulette

-sel, poivre 

14 6188

Coupez le cabillaud en petits cubes.

Mélangez les cubes de poisson, dans un bol avec l’oignon émincé, le vinaigre d’échalote, le jus de yuzu, sel et poivre. 

Épluchez la pomme et coupez la en petits cubes également, ajoutez au poisson ainsi qu’1 cuillère à soupe d’herbes ciselées et mélangez.

Découpez le saumon fumé en petites lanières et déposez-les dans le fond de 4 verrines. Recouvrez du mélange au cabillaud et réservez au frais avant de servir.

On peut remplacer le jus de yuzu par du jus de citron vert…

 

14 6181

 

À TESTER AUSSI: TARTARE DE THON AUX FRAISES, CONCOMBRE ET ROQUETTE

Publié dans POISSONS

Partager cet article

Repost0

RUMSTECK AU FENOUIL ET AU CHÈVRE

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

 14-6599.JPG

Préparation : 15 min Cuisson : 10 min

Pour 4 personnes :

-4 tranches épaisses de rumsteck

-1 fenouil

-1 oignon

-4 petits crottins de chèvre sec

-2 cuillères à soupe de vinaigre à la pulpe de framboise

-1 cuillère à soupe d’huile d’olive

-Cerfeuil

-sel, poivre

14-6598.jpg

Découpez la viande en lamelles ainsi que les oignons et le fenouil.

Faites cuire les lamelles d’oignon et de fenouil dans l’huile chaude sans coloration.

Ajoutez la viande, le vinaigre, salez et poivrez et laissez cuire en remuant pendant 3 min.

Ajoutez quelques brins de cerfeuil ciselés.

Répartissez la préparation dans les assiettes, émiettez le fromage et servez aussitôt.

14-6601.JPG

Publié dans VIANDES ET VOLAILLES

Partager cet article

Repost0

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >>