nj, épicétout, la cuisine de dany
750 grammes
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MEURETTE DE ST-JACQUES

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

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Préparation : 25 min Cuisson : 25 min

Pour 4 personnes :

La meurette :

-75 cl de bon vin rouge

-1 oignon

-4 carottes

-1 bouquet garni

-1 branche de céleri

-100 g de lardons fumés

-1 orange

-1 cuillère à café de baies de genièvre

-1 cuillère à café de maïzena

-15 cl de fond blanc

-sel, poivre

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Les st-Jacques :

-Une trentaine de petites noix de Saint-Jacques sans corail

-8 têtes d’asperges vertes

-100 g de champignons de Paris

-Huile d’olive

-Cerfeuil

-sel, poivre

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La sauce :

Versez le vin dans une grande casserole et ajoutez les légumes épluchés et taillés en morceaux, le zeste et une cuillère à soupe de jus d’orange, le bouquet garni et le genièvre.

Laissez sur feu doux 15 min et passez au chinois.

Faites épaissir la sauce avec la maïzena et ajoutez le fond de veau. Salez, poivrez et mélangez. Réservez au chaud.

Saisissez les lardons dans une poêle sans matière grasse et réservez.

Les St-Jacques :

Faites cuire rapidement les asperges à l’eau bouillante salée. Égouttez et réservez.

Nettoyez et coupez les champignons en lamelles et faites les revenir dans 1 cuillère à soupe d’huile d’olive. Salez, poivrez.

Faites dorer les St-Jacques 1 min de chaque côté, salez et poivrez.

Versez 1 louche de sauce au vin dans le fond de 4 assiettes creuses, répartissez les lardons, les champignons, les St-Jacques et les têtes d’asperges, ajoutez un brin de cerfeuil et servez.

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Publié dans POISSONS

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