Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

VELOUTÉ DE CHOU-FLEUR À LA CHANTILLY DE HADDOCK

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

_MG_3219.JPGPréparation : 15 min Cuisson : 20 min

Pour 4 personnes :

Le velouté :

-1/2 chou-fleur

-2 petites pommes de terre

-1 oignon

-1 pincée de noix de muscade

-1cuillère à soupe d’huile d’olive

-80 cl de bouillon de volaille

-sel, poivre

_MG_3195.jpgLa chantilly :

-20 cl de crème fleurette

-100 g de haddock fumé

-1 gousse d’ail

-1 pincée de curry

-Ciboulette

_MG_3201.JPGLa chantilly :

Plongez le haddock dans la crème et ajoutez la gousse d’ail non pelée.

Chauffez à feu doux quelques minutes, retirez du feu et laissez infuser 30 min environ.

Versez la crème dans un siphon, à travers une passoire pour récupérer l’ail et le haddock (qui serviront pour une autre préparation).

Bloquez une cartouche de gaz et réservez le siphon au frais 2 heures minimum.

Le velouté :

Séparez le chou-fleur en bouquets et nettoyez-les.

Épluchez les pommes de terre et coupez les en morceaux.

Pelez et coupez les oignons en rondelles.

Faites suer les oignons dans l’huile d’olive. Ajoutez les pommes de terre et les bouquets de chou-fleur.

Versez le bouillon de volaille et laissez cuire à feu doux 20 à 25 min.

Salez, poivrez, ajoutez la muscade et mixez.

Répartissez le velouté tiède dans des petits bols, siphonnez la chantilly de haddock, saupoudrez légèrement de curry et décorez de ciboulette ciselée.

_MG_3193.JPG

Publié dans MISES EN BOUCHE

Partager cet article

Repost 0

AIGUILLETTES DE POULET AU LARD LAQUÉ AU MIEL DE MONTAGNE

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

 

_MG_3051.jpgPréparation : 15 min Cuisson : 20 min

Pour 4 personnes :

-4 filets de poulet

-8 fines tranches de lard fumé

-2 cuillères à soupe de miel de montagne

-1 cuillère à soupe de moutarde mi-forte

-Le jus d’1/2 citron

_MG_3004.JPG

Préchauffez le four th. 7 (210°).

Coupez les filets de poulet de façon à obtenir 16 aiguillettes.

Mélangez le miel avec la moutarde et le jus de citron.

Coupez les tranches de lard en 2 et enroulez les autour des aiguillettes de poulet. Déposez dans un plat à four huilé.

Enduisez les morceaux de viande de la moitié de la préparation au miel, à l’aide d’un pinceau, et enfournez pour 10 min.

Retournez et badigeonnez du reste de l’autre moitié de préparation au miel.

Enfournez à nouveau pour 10 min.

_MG_3011.jpg

Publié dans VIANDES ET VOLAILLES

Partager cet article

Repost 0

GÂTEAUX ACIDULÉS AUX POMMES « SHARLOTKA »

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

15-9193-copie-1.JPGPréparation : 20 min Cuisson : 60 min

Pour 4 personnes :

-3 pommes (Granny Smith)

-2 œufs

-100 g de sucre semoule + 30 g

-1 pincée de vanille en poudre

-80 g de farine

-Le jus  d'1 petit citron

-Sucre glace

_MG_3079.JPGPréchauffez le four th. 6 (180°).

Pelez, épépinez et coupez les pommes en cubes.

Fouettez les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange épaississe.

Ajoutez la vanille et la farine petit à petit, tout en fouettant.

Déposez les morceaux de pommes dans un moule (ou dans 4 moules individuels), généreusement huilé et recouvrez de pâte.

Arrosez de jus de citron, saupoudrez de 30 g de sucre semoule et enfournez pour 60min.

Vérifiez la cuisson et laissez tiédir avant de démouler.

Saupoudrez de sucre glace avant de servir.

15-9203.JPG

Publié dans DESSERTS

Partager cet article

Repost 0

SAUMON BASSE TEMPÉRATURE À L’HUILE DE PERSIL

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

15-1277.jpgPréparation : 15 min Cuisson : 15 min

Pour 4 personnes :

Le saumon :

-4 filets de saumon sauvage

-20 cl d’huile d’olive fruitée

-2 gousses d’ail

-2 cuillères à soupe de coriandre hachée

-1 bouquet garni

-1 cuillère à café de poivre en grains

-4 feuilles chou

-200 g de riz complet

-1 oignon

-1 courgette

-1 poivron

L’huile de persil :

-1 botte de persil

-10 cl d’huile d’olive fruitée

-3 cuillères à soupe de jus de citron

-sel, poivre

15-1254.jpgDéposez les filets de saumon dans un plat creux.

Recouvrez les de 20 cl d’huile d’olive, ajoutez la coriandre, le bouquet garni, l'ail émincé et le poivre en grains.

Laissez mariner 4 heures minimum au frais.

Préchauffez le four th. 3 (90°).

Tapissez un plat à four  avec les feuilles de chou.

Égouttez les filets de saumon et déposez les dans le plat.

Arrosez d’une cuillère de marinade et enfournez pour 15 à 20 min (selon l’épaisseur).

L’huile de persil :

Mixez l’huile et le persil, ajoutez le jus de citron, salez poivrez.

Faites cuire le riz et poêlez les légumes émincés dans 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, salez et poivrez.

Servez les filets de saumon accompagné de riz et de légumes.

15 1279

 

Publié dans POISSONS

Partager cet article

Repost 0

1 2 3 4 5 > >>