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SALADE FRAISES ET AVOCAT À LA BURRATA, VINAIGRETTE À LA FRAISE

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

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Préparation : 15 min

Pour 4 personnes :

-300 g de fraises

-1 avocat

-1 cébette

-1 burrata

-Le jus d’un 1/2 citron

-2 poignées de roquette

-Graines de sésame

La sauce :

-100 g de fraises

-4 cuillères à soupe d’huile d’olive

-Poivre

_MG_9701.JPGLa sauce :

Lavez, séchez et équeutez les fraises.

Mixez les avec l’huile d’olive et 1 filet de citron. Poivrez, réservez au frais.

La salade :

Éparpillez la salade sur le plat de service ( ou s.ur les assiettes).

Coupez les fraises lavées en tranches et déposez les sur la salade.

Épluchez l’avocat et coupez le également en tranches ainsi que la cébette. Ajoutez les sur le plat.

Déposez la buratta et ouvrez la à l’aide d’un couteau.

Versez la vinaigrette à la fraise et parsemez de graines de sésame

MG 9715


 

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SALADE DE GAMBAS ET SALSA DE MANGUE

Publié le par épicétout, la cuisine de dany



_MG_9343.jpgPréparation :20 min Cuisson : 5 min

Pour 4 personnes :

-500 g de gambas

-1 l de court-bouillon

-1 salade verte

-2 petites endives roses

La salasa :

-1 mangue

-1 citron

-2 cuillères à soupe d’huile d’olive fruitée

-2 pincées de piment d’Espelette

-2 cuillères à soupe de basilic ciselé

-sel, poivre

MG 9348

Lavez, essorez la salade et disposez la dans un grand plat.

Faites cuire 4 min les gambas dans le court-bouillon bouillant.

Égouttez les et décortiquez les.

La salsa :

Épluchez et décortiquez la mangue.

Zestez le citron et récupérez le jus.

Mixez la chair de la mangue avec le piment d’Espelette, le zeste et le jus de citron, l’huile d’olive, 1 cuillère à soupe de basilic, sel et poivre.

Éparpillez les feuilles d’endives lavées sur la salade, ajoutez les gambas, la moitié de la salsa et le reste de basilic ciselé.

Versez le reste de la salsa dans une verrine et ajoutez au centre du plat.

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CRÈME GLACÉE AUX CERISES ET AUX CÉRÉALES AU CHOCOLAT

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

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Préparation : 20 min

Pour 4 personnes :

-200 g de cerises

-1 petite boîte de lait concentré sucré

-20 cl de crème fleurette

-1 pincée de poudre de vanille

-20 cl de fromage blanc battu

-1 filet de jus de citron

-5 cuillères à soupe de céréales au pépites de chocolat

_MG_9631.JPGLavez, séchez et dénoyautez les cerises. Coupez les en 2.

Mélangez le fromage blanc, le lait concentré, la vanille, les cerises et les céréales au chocolat (Sauf 1 cuillère à réserver pour la déco).

Montez la crème en chantilly, ajoutez au mélange précédent et réservez 4 heures environ au congélateur.

Répartissez la crème glacée dans des verres et ajoutez le reste des céréales avant de servir.

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Publié dans DESSERTS

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SALADE DE LÉGUMES TIÈDES ET ŒUFS BASSE TEMPÉRATURE

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

MG 7688Préparation : 15 min Cuisson : 10 min

Pour 4 personnes :

-Une douzaine d’asperges vertes

-200 g de petits pois

-200 g de haricots verts

-4 cébettes

-200 g de pois gourmands

-200 g de fèves écossées

-4 œufs bio

-1 citron bio

-Basilic

-4 cuillères à soupe d’huile d’olive

-sel, poivre

MG 7689Faites cuire chaque sorte de légumes dans l’eau bouillante salée.

Déposez les œufs dans un plat à four et enfournez les 45 min à 65°.

Lavez et zestez le citron, récupérez le jus.

Mélangez le jus de citron avec l’huile d’olive. Salez et poivrez.

Répartissez les légumes égouttés et tièdes, dans les assiettes de service, ajoutez les œufs écalés, ciselez quelques feuilles de basilic et arrosez de vinaigrette au citron.

MG 7684

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