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TARTE AUX FRUITS DES BOIS ET CRÈME DE NOISETTES

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

_MG_1913.JPGPréparation : 20 min Cuisson : 30 min

Pour 6 personnes :

La pâte :

-250 g de farine

-50 g de sucre glace

-100 g de beurre mou

-2 œufs

La garniture :

-400 g de fruits mélangés (groseilles blanches et rouges, mûres, myrtilles…)

-60 g de noisettes en poudre

-3 œufs

-30 g de farine

-60 g de sucre

-20 cl de crème

-3 cuillères à soupe de confiture de mûres

-Sucre glace

_MG_1896.JPGLa pâte :

Mélangez la farine et le sucre glace.

Ajoutez le beurre et les œufs. Travaillez jusqu’à obtention d’une pâte et réservez au frais 1 heure environ.

Étalez la pâte (un peu épaisse) et chemisez un moule fariné.

Préchauffez le four th. 6 (180°).

La garniture :

Éparpillez la poudre de noisettes sur le fond de tarte et répartissez les fruits (prévoyez d’en garder pour la déco).

Fouettez les œufs avec le sucre, ajoutez la crème et le farine tout en fouettant et versez sur le fond de tarte.

Enfournez pour 30 min environ.

Faites doucement chauffer la confiture pour la rendre liquide et recouvrez-en la tarte à l’aide d’un pinceau. Laissez refroidir.

Éparpillez les fruits réservés sur la tarte et saupoudrez de sucre glace avant de servir.

_MG_1900.JPG

 

Publié dans DESSERTS

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CAKE À LA MOZZA ET AU PESTO

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

_MG_1636.JPGPréparation : 10 min Cuisson : 35 min

Pour 6 personnes :

-200 g de farine

-1/2 sachet de levure

-3 œufs

-10 cl de crème liquide

-100 g de fromage blanc crémeux

-100 g de comté râpé

-1 boule de mozzarella

-60 g de pesto

-Sel, poivre

_MG_1643.jpg

Préchauffez le four th. 6 (180°).

Mélangez la farine et la levure.

Ajoutez les œufs, la crème, le fromage blanc, le Comté râpé et la mozzarella coupée en petits morceaux.

Salez, poivrez et fouettez jusqu’à obtention d’une pâte homogène.

Versez la pâte à mi-hauteur dans un moule à cake huilé.

Étalez le pesto et recouvrez de pâte.

Enfournez pour 35 min environ.

_MG_1630.jpg

Publié dans MISES EN BOUCHE

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TARTARE DE FRAISES AUX PISTACHES ET SIROP DE BADIANE

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

MG 1761Préparation : 15 min Cuisson : 5 min

Pour 4 personnes :

-500 g de fraises 

-1/2 citron bio

-2 cuillères à soupe de pistaches (non salées)

-50 g de sucre en poudre

-4 étoiles de badiane

-8 feuilles de menthe

MG 1749Faites bouillir 20 cl d’eau avec le jus de citron, le sucre et les étoiles de badiane.

Laissez frémir jusqu’à obtenir un sirop à peine épais.

Lavez rapidement les fraises et séchez les sur un papier absorbant. Équeutez les et coupez les en petits morceaux.

Placez les morceaux de fraise dans un saladier et arrosez-les de sirop.

Ajoutez les pistaches grossièrement écrasées et 4 feuilles de menthe ciselées.

Laissez mariner à température ambiante 20 à 30 min.

Dressez le tartare sur les assiettes à l’aide d’un cercle et ajoutez une feuille de menthe sur chacun avant de servir.

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CARRÉ D’AGNEAU EN CRÔUTE DE FETA ET CITRON CONFIT

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

 

 

_MG_1794.JPGPréparation : 20 min Cuisson : 25 min

Pour 4 personnes :

-2 carrés d’agneau de 4 côtes

-1 citron bio

-100 g de feta

-4 gousses d’ail

-1 cuillère à soupe de thym ciselé

-1 cuillère à café de coriandre

-2 cuillères à soupe de chapelure

-1 quartier de citron confit

-Thym citron

-Romarin

-8 tomates grappes

-20 cl de vin blanc

-Huile d’olive

-Sel, poivre

MG 1793Zestez le citron bio, émincez une gousse d’ail et mélangez-les.

Ajoutez le thym ciselé, la feta émiettée, la coriandre, le citron confit coupé en petits morceaux, 2 cuillères à soupe d’huile d’olive et la chapelure. Mélangez à nouveau. Salez, poivrez.

Enduisez les carrés d’agneau de cette préparation et laissez à température ambiante 30 min environ.

Préchauffez le four th. 6/7 (200°).

Déposez la viande dans un plat à rôtir. Ajoutez les tomates, 3 gousses d’ail en chemise, quelques brins de romarin et quelques feuilles de thym citron.

Arrosez d’un filet d’huile d’olive et du vin blanc.

Enfournez pour 20 à 25 min.

_MG_1802.JPG

Publié dans VIANDES ET VOLAILLES

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